Gegrillter Lachs mit Pistazien-Couscous-Salat

grilled salmon

 

Ergibt

4 Portionen

Zutaten

Zutaten: 

Gegrillter Lachs:
4-Lachsfilets (je 250 Gramm)
1 EL Olivenöl
Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer nach Geschmack

Couscous Pistazien-Salat:
Saft von 2 Orangen
1 Tasse Hühnerbrühe
½ TL Meersalz
1 Tasse Couscous
1 Gurke, geschält, entkernt und klein gewürfelt
½ Tasse gehackte rote Paprika
½ Tasse geschälte Pistazien, gehackt

Dressing:
1 EL Essig (weiß)
2 EL Olivenöl
4 Frühlingszwiebeln, gehackt
1 EL gehackte frische Minze
Frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

Anleitung: 

Couscous mit Hühnerbrühe statt Wasser nach Verpackungsanleitung kochen und im Anschluss abkühlen lassen. Orangensaft und Salz gut mischen und unter den Couscous heben. Geschälte Gurke, gehackte Paprika und gehackte Pistazien hinzufügen.

Für Dressing: Alle Dressing-Zutaten mit einem Schneebesen verrühren.

Lachs: Lachs mit Olivenöl bestreichen. Lachs auf heißes Grillrost legen und 5-8 Minuten pro Seite braten. Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Den fertigen Lachs zusammen mit Pistaziensalat und Dressing servieren.

Enjoy!
Dieses Rezept ist wurde von Art Smith für die American Pistachio Growers bereitgestellt.

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