Tofu in Süß-Sauer-Soße mit Pistazien

Koch-Jugalbandi | Präsentiert von den Köchen Martin Yan und Sanjeev Kapoor

Three Flavors Tofu

Ergibt

Ergibt 4 Portionen

Zutaten

Schmorsauce

120 ml Gemüsebrühe oder Wasser

60 ml Reiswein 

2 Esslöffel Sojasauce

2 Teelöffel Sesamöl

1 Teelöffel dunkle Sojasauce

1 Teelöffel Hoisin-Sauce

4 Teelöffel brauner Zucker

Eine Messerspitze chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver

 

Tofu-Bratmix

2 Esslöffel Speiseöl oder Ghee

250 g Tofu, in Würfel geschnitten

4 Scheiben Ingwer, etwa 2 mm dick

2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten

3 kleine getrocknete rote Chilischoten

2 grüne Zwiebeln, in 1-Zoll-Stücke geschnitten

5 g Thai-Basilikumblätter

28 g amerikanische Pistazienkerne

1-1/2 Teelöffel Maisstärke, in Wasser aufgelöst zum Andicken (optional)

Zubereitung

Die Zutaten für die Schmorsauce in einer Schüssel vermengen; beiseitestellen.

Eine tiefe Bratpfanne auf mittlerer bis hoher Stufe heiß werden lassen. Öl hineingeben und schwenken, um die Seiten zu beschichten. 

 

Ingwer, Knoblauch und Chilischoten hinzufügen und unter Rühren etwa 20 Sekunden lang braten, bis sie duften. Tofu zugeben und unter Rühren 2 - 3 Minuten braten. Schmorsauce, Frühlingszwiebeln, Basilikumblätter und Pistazien hinzugeben. Zum Kochen bringen.  

Nach Belieben mit in Wasser aufgelöster Maisstärke andicken. 

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