Tofu in Süß-Sauer-Soße mit Pistazien
Koch-Jugalbandi | Präsentiert von den Köchen Martin Yan und Sanjeev Kapoor
Ergibt
Zutaten
Schmorsauce
120 ml Gemüsebrühe oder Wasser
60 ml Reiswein
2 Esslöffel Sojasauce
2 Teelöffel Sesamöl
1 Teelöffel dunkle Sojasauce
1 Teelöffel Hoisin-Sauce
4 Teelöffel brauner Zucker
Eine Messerspitze chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
Tofu-Bratmix
2 Esslöffel Speiseöl oder Ghee
250 g Tofu, in Würfel geschnitten
4 Scheiben Ingwer, etwa 2 mm dick
2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
3 kleine getrocknete rote Chilischoten
2 grüne Zwiebeln, in 1-Zoll-Stücke geschnitten
5 g Thai-Basilikumblätter
28 g amerikanische Pistazienkerne
1-1/2 Teelöffel Maisstärke, in Wasser aufgelöst zum Andicken (optional)
Zubereitung
Die Zutaten für die Schmorsauce in einer Schüssel vermengen; beiseitestellen.
Eine tiefe Bratpfanne auf mittlerer bis hoher Stufe heiß werden lassen. Öl hineingeben und schwenken, um die Seiten zu beschichten.
Ingwer, Knoblauch und Chilischoten hinzufügen und unter Rühren etwa 20 Sekunden lang braten, bis sie duften. Tofu zugeben und unter Rühren 2 - 3 Minuten braten. Schmorsauce, Frühlingszwiebeln, Basilikumblätter und Pistazien hinzugeben. Zum Kochen bringen.
Nach Belieben mit in Wasser aufgelöster Maisstärke andicken.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) sind ein freiwilliger Zusammenschluss von mehr als 800 Anbaubetrieben in Kalifornien, Arizona und New Mexico.