Geschmortes Hähnchen mit pikanter Buttersoße und Pistazien
Koch-Jugalbandi | Präsentiert von den Köchen Martin Yan und Sanjeev Kapoor
Ergibt
Zutaten
340 g Hähnchen ohne Knochen, in Scheiben geschnitten
Marinade
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Speisestärke
Brat-Mischung
1-1/2 Esslöffel Speiseöl
2 Esslöffel Ghee (Butterschmalz)
65 g Zwiebel, gewürfelt
4 g frische Korianderstängel, zerkleinert
1 Esslöffel Ingwer, gehackt
1 Teelöffel Garam Masala
1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
1/4 Teelöffel chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
100 g Tomaten, gewürfelt
60 g Naturjoghurt
1 Esslöffel Austernsauce
2 Teelöffel Chili-Knoblauch-Sauce
60 ml Sahne
1 Esslöffel Zucker
40 g Pistazienkerne, gehackt
34 g ganze Pistazien
Zum Garnieren
1 Esslöffel Koriander, gehackt, oder Frühlingszwiebeln
Zubereitung
Für die Marinade
Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren. Das Hähnchen hinzugeben; umrühren, um es mit der Marinade zu überziehen. Beiseitestellen.
Für die Brat-Mischung
Einen Wok oder eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Öl hineingeben und schwenken, um die Seiten zu bedecken. Das Hähnchenfleisch hinzufügen und unter Rühren etwa 2 bis 3 Minuten braten, bis es gebräunt ist. Beiseitestellen.
Ghee, Zwiebel und Koriander hinzugeben; anschwitzen, bis die Zwiebel weich wird, etwa 3 Minuten. Ingwer hinzufügen und etwa 30 Sekunden lang anbraten, bis er duftet. Garam Masala, Kreuzkümmel, Koriander und Fünf-Gewürze-Pulver hinzugeben und etwa 20 Sekunden lang braten. Tomatenwürfel, Joghurt, Austernsauce und Chili-Knoblauch-Sauce hinzufügen. Die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
Sahne und Zucker unterrühren. Das Hähnchen mit dem Saft und den gehackten Pistazien hinzugeben; 3-4 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt.
Zum Servieren
Mit ganzen Pistazien und gehacktem Koriander / Frühlingszwiebeln bestreuen. Über Reis oder Nudeln oder mit Naan servieren.

American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) sind ein freiwilliger Zusammenschluss von mehr als 800 Anbaubetrieben in Kalifornien, Arizona und New Mexico.