Geschmortes Hähnchen mit pikanter Buttersoße und Pistazien

Koch-Jugalbandi | Präsentiert von den Köchen Martin Yan und Sanjeev Kapoor

Braised Chicken with Savory Butter Sauce

Ergibt

Ergibt 4 großzügige Portionen

Zutaten

340 g Hähnchen ohne Knochen, in Scheiben geschnitten

 

Marinade

2 Esslöffel Sojasauce

1 Esslöffel Speisestärke

 

Brat-Mischung

1-1/2 Esslöffel Speiseöl

2 Esslöffel Ghee (Butterschmalz)

65 g Zwiebel, gewürfelt

4 g frische Korianderstängel, zerkleinert

1 Esslöffel Ingwer, gehackt

1 Teelöffel Garam Masala

1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

1/2 Teelöffel gemahlener Koriander

1/4 Teelöffel chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver

100 g Tomaten, gewürfelt

60 g Naturjoghurt

1 Esslöffel Austernsauce

2 Teelöffel Chili-Knoblauch-Sauce

60 ml Sahne

1 Esslöffel Zucker

40 g Pistazienkerne, gehackt

34 g ganze Pistazien

 

Zum Garnieren

1 Esslöffel Koriander, gehackt, oder Frühlingszwiebeln

Zubereitung

Für die Marinade

Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren. Das Hähnchen hinzugeben; umrühren, um es mit der Marinade zu überziehen. Beiseitestellen.

 

Für die Brat-Mischung

Einen Wok oder eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Öl hineingeben und schwenken, um die Seiten zu bedecken. Das Hähnchenfleisch hinzufügen und unter Rühren etwa 2 bis 3 Minuten braten, bis es gebräunt ist. Beiseitestellen.

 

Ghee, Zwiebel und Koriander hinzugeben; anschwitzen, bis die Zwiebel weich wird, etwa 3 Minuten. Ingwer hinzufügen und etwa 30 Sekunden lang anbraten, bis er duftet. Garam Masala, Kreuzkümmel, Koriander und Fünf-Gewürze-Pulver hinzugeben und etwa 20 Sekunden lang braten. Tomatenwürfel, Joghurt, Austernsauce und Chili-Knoblauch-Sauce hinzufügen. Die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen. 

Sahne und Zucker unterrühren. Das Hähnchen mit dem Saft und den gehackten Pistazien hinzugeben; 3-4 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt.

 

Zum Servieren

Mit ganzen Pistazien und gehacktem Koriander / Frühlingszwiebeln bestreuen. Über Reis oder Nudeln oder mit Naan servieren.

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