Kung Pao Huhn mit amerikanischen Pistazien
Koch-Jugalbandi | Präsentiert von den Köchen Martin Yan und Sanjeev Kapoor
Ergibt
Zutaten
340 g Hähnchenbrust-Filet
Hähnchen-Marinade
2 Esslöffel Austernsauce
1 Teelöffel Speisestärke
Sauce
60 ml Balsamico oder schwarzer Essig
60 ml Hühnerbrühe
2 Esslöffel Reiswein (optional)
2 Esslöffel Hoisin-Sauce
1 Esslöffel Sojasauce
2 Teelöffel Sesamöl
2 Teelöffel Chili-Knoblauch-Sauce
2 Teelöffel Kristallzucker
Wok-Mix
2 Esslöffel Pflanzenöl
6 ganze getrocknete rote Chilischoten
2 Teelöffel Knoblauch, gehackt
1/2 Zwiebel, in 2,5 cm große Würfel geschnitten
1/2 rote Paprikaschote, entkernt und in 2,5 cm große Würfel geschnitten
65 g Bambussprossen, in Streifen geschnitten, aus der Dose und abgetropft
1/2 Stangensellerie, in 2,5 cm breite Stücke geschnitten
2 Teelöffel Maisstärke in 2 Teelöffel Wasser aufgelöst
50 g ganze amerikanische Pistazienkerne
Zubereitung
Fleisch
Hähnchen in 2,5 cm große Würfel schneiden.
Hähnchen-Marinade
Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren. Hähnchen hinzufügen; umrühren, um es mit der Marinade zu überdecken. Für 20 Minuten beiseitestellen.
Sauce
Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel vermengen. Beiseitestellen.
Wok-Mix
Einen Wok auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Öl hineingeben und schwenken, um die Seiten zu beschichten. Getrocknete rote Chilis hinzufügen und unter Rühren etwa 10 Sekunden lang braten, bis sie duften. Hähnchenfleisch hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Sellerie und Bambussprossen hinzugeben; unter Rühren braten, bis die Paprika zart und knackig ist, etwa 2 Minuten. Soße hinzufügen und zum Kochen bringen. In Wasser aufgelöste Maisstärke hinzufügen; unter Rühren weiter kochen, bis die Soße eindickt. Pistazien hinzugeben; durchschwenken, um sie gleichmäßig unterzurühren.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) sind ein freiwilliger Zusammenschluss von mehr als 800 Anbaubetrieben in Kalifornien, Arizona und New Mexico.