Kung Pao Huhn mit amerikanischen Pistazien

Koch-Jugalbandi | Präsentiert von den Köchen Martin Yan und Sanjeev Kapoor

Kung Pao Chicken with American Pistachios

Ergibt

Ergibt 4 Portionen

Zutaten

340 g Hähnchenbrust-Filet

 

Hähnchen-Marinade

2 Esslöffel Austernsauce

1 Teelöffel Speisestärke

 

Sauce 

60 ml Balsamico oder schwarzer Essig

60 ml Hühnerbrühe

2 Esslöffel Reiswein (optional)

2 Esslöffel Hoisin-Sauce

1 Esslöffel Sojasauce

2 Teelöffel Sesamöl

2 Teelöffel Chili-Knoblauch-Sauce

2 Teelöffel Kristallzucker

 

Wok-Mix

2 Esslöffel Pflanzenöl

6 ganze getrocknete rote Chilischoten

2 Teelöffel Knoblauch, gehackt

1/2 Zwiebel, in 2,5 cm große Würfel geschnitten

1/2 rote Paprikaschote, entkernt und in 2,5 cm große Würfel geschnitten

65 g Bambussprossen, in Streifen geschnitten, aus der Dose und abgetropft

1/2 Stangensellerie, in 2,5 cm breite Stücke geschnitten

2 Teelöffel Maisstärke in 2 Teelöffel Wasser aufgelöst 

50 g ganze amerikanische Pistazienkerne

Zubereitung

Fleisch

Hähnchen in 2,5 cm große Würfel schneiden.

 

Hähnchen-Marinade

Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren. Hähnchen hinzufügen; umrühren, um es mit der Marinade zu überdecken. Für 20 Minuten beiseitestellen.

 

Sauce

Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel vermengen. Beiseitestellen.

 

Wok-Mix

Einen Wok auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Öl hineingeben und schwenken, um die Seiten zu beschichten. Getrocknete rote Chilis hinzufügen und unter Rühren etwa 10 Sekunden lang braten, bis sie duften. Hähnchenfleisch hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Sellerie und Bambussprossen hinzugeben; unter Rühren braten, bis die Paprika zart und knackig ist, etwa 2 Minuten. Soße hinzufügen und zum Kochen bringen. In Wasser aufgelöste Maisstärke hinzufügen; unter Rühren weiter kochen, bis die Soße eindickt. Pistazien hinzugeben; durchschwenken, um sie gleichmäßig unterzurühren.

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