Herz-Cupcakes mit amerikanische Pistazien

 

Heart Cupcakes with Pistachios

Menge: 

12 Stück

Zutaten

Zutaten: 

100 g amerikanische Pistazien
3 Eier
80 ml Pflanzenöl
250 ml Buttermilch
150 g Zucker
350 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g TK-Himbeeren
Fett für das Muffinblech
200 g Frischkäse
2 EL Puderzucker

Zubereitung

Anleitung: 

1.Amerikanische Pistazien schälen, 3/4 grob und die restlichen fein hacken. Eier, Öl und Buttermilch verrühren. Zucker, Mehl und Backpulver mischen und unter die Flüssigkeit rühren.

2.Himbeeren und die grob gehackten Pistazien vorsichtig unter den Teig heben, in ein gefettetes (Herz-) Muffinblech (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 30-35 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3.Frischkäse mit einer Gabel mit Puderzucker verrühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Rand auf die Muffins spritzen oder als Tupfer in die Mitte geben. Das Frischkäseherz mit den restlichen Pistazien verzieren und servieren. /

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten /
Backzeit: ca. 30-35 Minuten /

Pro Stück:
kJ/kcal: 1381/330
EW: 8,6 g
F: 16 g
KH: 38,1 g
BE: 3

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