Kokos Pistazien Latte Macchiato

Von Sandra Dusza

Kokos Pistazien Latte Macchiato

 

Ergibt

1 Portion

Zutaten

50 g Pistazien

2-3 TL Matcha Pulver

ca. 200 g Zucker 

150 ml Kokos-Reisdrink 

1 doppelter Espresso

Zubereitung

Für den Pistazien Sirup die Pistazien mit 200 m l heißem Wasser übergießen und 30 Min. ziehen lassen. Die Pistazien dann durch ein Sieb geben und in eine Küchenmaschine mit frischen 200 ml heißem Wasser geben und pürieren. 

Die Mischung 2 Std. ziehen lassen. Anschließend erneut durch ein sehr feines Sieb gießen und den flüssigen Teil (Pistazienmilch) auffangen. 

Die Pistazienmilch mit der gleichen Menge Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. In eine verschließbare Flasche füllen und abkühlen lassen. 

1-2 EL Sirup in ein hohes Glas geben. Den Kokosdrink aufschäumen und darüber gießen. Den Espresso hinzufügen und genießen. 

 Der Sirup ist gekühlt ca. 3 Monate haltbar. 

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