Pistazien-Humus

By Sharon Palmer, RDN 

 

Light Pistachio Hummus

Menge: 

12 Personen

Zutaten

Zutaten: 

1 Dose Kichererbsen
65g geschälte Pistazien, gesalzen
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Tahini (Sesampaste)
1 Esslöffel kalt gepresstes Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

Anleitung: 

Kichererbsen, Knoblauch, Tahini, Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Pistazien in einen Mixer geben und pürieren. Bei Bedarf ein wenig Wasser hinzufügen, bis der Humus die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Mit frischem Gemüse und geschnittenem Fladenbrot servieren.

Nährwertangaben pro 31 g Portion: Energie 344kJ / 83kcal; 5,3 g Fett, davon 0,7 g gesättigte Fettsäuren; 5g Kohlenhydrate, davon 0,6 g Zucker; 1,8 g Faser; 3g Protein; 0,06 g Salz
(Nährwertangaben pro 100 g: Energie 1110 kJ / 267 kcal; 17 g Fett, davon 2,2 g gesättigte Fettsäuren; 16 g Kohlenhydrate, davon 1,8 g Zucker; 5,7 g Faser; 9,8g Eiweiß; 0,2 g Salz)

 

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