Meterage Nudelsalat
Menge:
4 Portionen
Zutaten
Zutaten:
360 g Mini-Farfalle
Salz
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (= 280 g)
10 Oliven (ohne Stein)
2 Feigen (alternativ: getrocknete Feigen)
3-4 EL Olivenöl
3-4 EL heller Balsamicoessig
1/2 TL Senf
1 TL Honig
frisch gemahlener Pfeffer
150 g amerikanische Pistazien
Zubereitung
Anleitung:
Zuerst Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abtropfen und abkühlen lassen. Tomaten in Würfel schneiden, Oliven vierteln. Feigen mit einem trockenen Tuch abreiben und würfeln. Für das Dressing Öl, Essig, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Pistazien schälen.
Zum Schluß Salatzutaten, Dressing und Pistazien vermischen, kurze Zeit durchziehen lassen und zum Mitnehmen verpacken.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion:
kJ/kcal: 2833/676
EW: 18,8 g
F: 31,6 g
KH: 78 g
BE: 6,5