Pfirsich-Rucola-Salat mit Pistazien und Zitronen-Vinaigrette

 

Peach and Arugula Salad with Pistachios and Lemon Vinaigrette

Menge: 

4 Portionen

Zutaten

Zutaten: 

Zutaten für den Salat:
140 g Rucola
1 ½ Pfirsich in dünnen Scheiben pro Portion
85 g Feta-Käse
¼ Rote
½ Tasse geröstete amerikanische Pistazienkerne
Zitronenvinaigrette
Salz und Pfeffer zum Würzen

Zutaten für die Zitronen-Vinaigrette:
1 Esslöffel unbehandelte Zitronenschale
¼ Tasse Zitronensaft
1 Esslöffel Petersilie
½ Esslöffel kleingehackter Knoblauch
2 Esslöffel Dijon-Senf
¼ Tasse Rotweinessig
½ Tasse Pistazienöl oder Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Anleitung: 

1. Vermengen Sie für die Vinaigrette die oben angegebenen Zutaten außer das Öl.
2. Fügen Sie unter ständigem Rühren das Öl langsam hinzu.
3. Rucola waschen und trocken tupfen.
4. Zwiebel halbieren und in sehr dünne Streifen schneiden.
5. Die Pfirsiche achteln und den Feta-Käse klein schneiden.
6. Die klein geschnittenen Zutaten zusammen mit den Pistazien vorsichtig vermengen und mit der Vinaigrette anrichten.

Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Weitere Rezepte von diesem Chef