Pistazien-Mandel-Pralinen

 

Pistachio and Almond Praline Chocolates

Menge: 

Für rund 50 Pralinen

Zutaten

Zutaten: 

• 150g amerikanische Pistazien
• 90g Mandeln
• 1 EL Puderzucker
• 2 EL Mandellikör (z.B. Amaretto)
• 250g dunkle Kuvertüre
• Optional: weiße Kuvertüre
• Zur Dekoration: Zuckerherzen und fein gehackte amerikanische Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1. Amerikanische Pistazien zusammen mit den Mandeln in einen Mixtopf geben und fein mahlen. Ein paar gröbere Körner können übrig bleiben. Nüsse umfüllen und mit dem Puderzucker mischen. Nun den Mandellikör nach und nach hinzugeben bis eine zusammenhängende Masse entsteht.
2. Eine Arbeitsfläche leicht mit Puderzucker bestreuen. Pistazien-Mandel-Masse darauf circa 14x14cm groß ausrollen. Quadrat mit einem scharfen Messer in 2x2cm große Stücke schneiden.
3. Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen ein Backblech mit Backpapier auslegen. Pistazien-Mandel-Pralinen mit einer Pralinengabel in die Schokolade tunken und auf das Backblech setzen. Etwas antrocknen lassen. Dann mit Zuckerherzen und gehackten amerikanische Pistazien verzieren. Vollständig trocknen lassen. Abschließen Schokoladenränder vorsichtig abschneiden.

Zubereitung: 60min - Wartezeit: ca. 2h | Schwierigkeit: ganz einfach

Dieses Rezept wurde von Food-Bloggerin Mara (Maras Wunderland) entwickelt.

Anleitung: 

Viel Spaß beim Backen!

Weitere Rezepte von diesem Chef