Amerikanische Pistazien-Aprikosen-Füllung

 

Pistachio-Apricot Stuffing

Menge: 

Ergibt etwa 1,4 Liter Füllung.

Zutaten

Zutaten: 

¼ Tasse Butter oder Margarine
1 Tasse Wasser
¾ Tasse Aprikosennektar
1 Packung (198 g) Kräutermischung
1 Tasse natürliche Pistazien aus den USA
1 Tasse gehackte Zwiebeln
½ Tasse getrocknete Aprikosen, aufgeschnitten
½ Tasse gehackte Datteln
1 (ca. 5,5 bis 5,6 kg) Truthahn

Zubereitung

Anleitung: 

Butter, Wasser und Aprikosennektar in einem Stieltopf oder einer mikrowellenfesten Schüssel vermengen. Auf dem Herd oder in der Mikrowelle erhitzen, bis die Butter zerlassen ist. Kräutermischung unterrühren, bis sie gut durchfeuchtet ist. Übrige Zutaten unterrühren. Truthahn füllen, zusammenbinden und bei 162 °C 3 bis 4 Stunden bzw. bis zu einer Innentemperatur von 82 °C an der fleischigsten Stelle braten. Bei Bedarf Füllung in eine Auflaufform geben und zugedeckt bei 162 °C bis 176 °C 1 Stunde lang bzw. bis sie heiß ist und eine feuchte Konsistenz aufweist backen.
*Geröstete Pistazien: Pistazien lassen sich schnell in der Mikrowelle rösten. Einfach ½ Tasse Pistazien auf einen Pappteller legen und in die Mikrowelle stellen. Auf hoher Stufe 1½ bis 2½ Minuten erhitzen. Pistazien während des Erhitzens einmal umrühren. Aus der Mikrowelle nehmen und vor der weiteren Verwendung einige Minuten abkühlen lassen.

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