Pistazienbrot
Ergibt
Zutaten
1 Tasse gemahlene Pistazienkerne
½ Tasse Butter
⅔ Tasse Zucker
2 große Eier
½ Teelöffel Vanille-Extrakt
½ Teelöffel Salz
1 Esslöffel Backpulver
1 ¾ Tassen Mehl
Zubereitung
Backofen auf 175 ° C vorheizen. Zerkleinern Sie die Pistazien in einem Mixer oder einer Küchenmaschine. (Ich mag meine noch etwas kerniger!) Butter, Zucker und Pistazien in einem Standmixer 2-3 Minuten zusammenrühren. Eier und Vanille dazugeben und zu einer Masse mixen.
Mixen Sie die trockenen Zutaten in einer Schüssel. Diese mit der niedrigsten Einstellung des Mixers mischen und nach und nach alle Zutaten verrühren. Dann 30 Sekunden auf höchster Stufe mixen.
Fetten Sie eine Kastenform ein. Teig in die Form geben und 40-50 Minuten backen bis der Brotlaib goldbraun ist.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) sind ein freiwilliger Zusammenschluss von mehr als 800 Anbaubetrieben in Kalifornien, Arizona und New Mexico.