Amerikanischer Pistazien-Schokoladenkrokant

 

chocolate brittle

Menge: 

Ergibt etwa 450 g.

Zutaten

Zutaten: 

1 Tasse Zucker
½ Tasse leichter Maissirup
1 Tasse Geschälte natürliche Pistazien aus den USA
2 Esslöffel Butter oder Margarine
1 Teelöffel Brandy- oder Vanillearoma
½ Teelöffel Natron
1 Packung Schokoladenchips

Zubereitung

Anleitung: 

Zucker und Maissirup in mikrowellenfestem Messbecher (ca. 2 Liter) vermengen. Auf hoher Stufe 4 Minuten erhitzen. Umrühren. Weitere 4 Minuten auf hoher Stufe erhitzen. Pistazien einrühren. Butter und Brandyaroma untermischen. 1 weitere Minute auf hoher Stufe erhitzen. Aus der Mikrowelle nehmen. Natron einrühren. Auf einem mit Backfolie ausgelegten Backblech verteilen. Schokoladenchips auf die heiße Masse geben und 3 Minuten stehen lassen. Geschmolzene Schokolade mit einem Messer auf die Masse streichen. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest wird. In Stücke brechen.

Weitere Rezepte von diesem Chef