Pistazien Kipferl
Ein Rezept von Cobi Kanani
Zutaten
250 g Mehl
1 Tasse ungesalzene, geschälte Pistazien, fein gemahlen
¼ Teelöffel Salz
170 g weiche Butter
Ca. 135 g brauner Zucker
1 Ei
Zubereitung
- Ofen auf 175 Grad vorheizen.
- In einer Schüssel Mehl, fein gemahlene Pistazien und Salz vermengen.
- In einer weiteren Schüssel, Butter und Zucker 2 Minuten schaumig schlagen, das Ei unterrühren. Die trockene Mehlmischung hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in zwei Rollen formen und in 12 Portionen teilen. In Halbmonde formen und im Abstand von 2 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- 14 bis 16 Minuten bei 175° backen bis die Kipferl leicht gebräunt sind. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Nach Abkühlung mit Puderzucker und fein gehackten Pistazien bestreuen.
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American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) sind ein freiwilliger Zusammenschluss von mehr als 800 Anbaubetrieben in Kalifornien, Arizona und New Mexico.