Pistazien Kipferl

Ein Rezept von Cobi Kanani

Pistazien Kipferl

 

Zutaten

250 g Mehl 

1 Tasse ungesalzene, geschälte Pistazien, fein gemahlen 

¼ Teelöffel Salz

170 g weiche Butter

Ca. 135 g brauner Zucker

1 Ei

Zubereitung

  1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. 
  2. In einer Schüssel Mehl, fein gemahlene Pistazien und Salz vermengen. 
  3. In einer weiteren Schüssel, Butter und Zucker 2 Minuten schaumig schlagen, das Ei unterrühren. Die trockene Mehlmischung hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Den Teig in zwei Rollen formen und in 12 Portionen teilen. In Halbmonde formen und im Abstand von 2 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 
  5. 14 bis 16 Minuten bei 175° backen bis die Kipferl leicht gebräunt sind. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
  6. Nach Abkühlung mit Puderzucker und fein gehackten Pistazien bestreuen. 

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