Amerikanische Pistazien-Crostini
Ergibt
Zutaten
Zutaten:
1 Laib süßes französisches Brot (Baguettegröße)
½ Tasse geröstete/gesalzene Pistazien aus den USA, gehackt
1 Esslöffel gehackte Petersilie
Beläge (Rezepte unten)
Mediterraner Belag:
1 Tasse gebratene rote Paprika aus dem Glas, abgetropft; oder gewürfelte Paprikaschoten aus der Dose
Ca. 113 g (1 Tasse) Parmesan, dünn geschnitten und zerbröckelt
1 bis 2 Esslöffel Knoblauch, fein gehackt
1 Esslöffel getrockneter Thymian, zerkrümelt
¼ Tasse Olivenöl
Paprika klein hacken und mit den übrigen Zutaten vermischen.
Köstlicher Käsebelag:
Ca. 230 g Frischkäse, weich
Ca. 230 g Ziegenkäse
1 bis 2 Esslöffel Knoblauch, fein gehackt
Jeweils 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum und getrockneter Thymian
Alle Zutaten sorgfältig vermengen.
Zubereitung
Anleitung:
Baguette in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Belag auf das Brot geben und danach Pistazien drüberstreuen. Auf ein Backblech legen. Bei 200 °C für 10 Minuten bzw. bis die Scheiben gut durchgewärmt sind backen. Zum Schluss mit Petersilie garnieren.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) sind ein freiwilliger Zusammenschluss von mehr als 800 Anbaubetrieben in Kalifornien, Arizona und New Mexico.