Pistazien-Herzen

 

Pistachio Heart

Menge: 

Für ca. 50 Herzen

Zutaten

Zutaten: 

• 150g Weizenmehl
• 150g Dinkelmehl, Type 630
• 4 EL Backpulver
• 200g Zucker
• 3 Eier, Größe M
• 150ml Rapsöl
• 150ml Zitronenlimonade
• 90g amerikanische Pistazien, halb gemahlen / halb fein gehackt
Für die Dekoration
• Puderzucker
• Lebensmittelfarbe oder Zuckerschrift in rot
• Zuckerherzen
• Gehackte amerikanische Pistazien
• Holz- oder Plastikstäbchen

Zubereitung

Anleitung: 

1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Wenn es zu sehr rutscht mit kleinen Butterflecken in den Ecken befestigen. Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Teig auf das Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. Im heißen Ofen rund 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf ein zweites Backpapier stürzen. Oberes Backpapier abziehen und den Kuchen etwas auskühlen lassen.

3. Mit einer Herzform aus dem Teig Herzen ausstechen. Für mehr Variation verschieden große Herzformen wählen oder mit kleineren Formen die Mitte der Herzen ausstechen.

4. Für die Dekoration in zwei Schälchen jeweils aus reichlich Puderzucker und wenig Wasser einen zähflüssigen Zuckerguss herstellen. In ein Schälchen für den rosa Zuckerguss zusätzlich etwas rote Lebensmittelfarbe oder Zuckerschrift geben. Für Herzen am Stil die Holzstäbchen circa 1 cm tief in den Zuckerguss tauchen und in die Herzen stechen. Trocknen lassen. Die Herzen mit Zuckerguss bestreichen und mit gehackten amerikanische Pistazien und Zuckerherzen dekorieren. Trocknen lassen. Optional auch die Rückseite mit Zuckerguss bestreichen.

Dieses Rezept wurde von Food-Bloggerin Mara (Maras Wunderland) entwickelt.

Viel Spaß beim Backen!

Weitere Rezepte von diesem Chef