Pistazien-Macarons

 

Pistachio Macaroon

 

Zutaten

Zutaten: 

255 g Eiweiß
14 g Eiweißpulver
210 g Zucker
425 g Puderzucker
140 g feingemahlene Pistazien
140 g feingemahlene Mandeln
1 g grüne Lebensmittelfarbe

Zubereitung

Anleitung: 

Puderzucker, feingemahlene Pistazien, Mandeln und Lebensmittelfarbe mit einem Ruhrgerät gut durchrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Eiweiß, Eiweißpulver und Zucker zu einem Baiser steif schlagen. Im Anschluss den grünen Nuss-Zucker-Mix unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in Kreisen auf eine Macaron-Backmatte aufspritzen. Bei 175 ° C für 9 bis 11 Minuten backen (in Abhängigkeit von der Größe der Macarons). Die Macarons mit Pistazien-Ganache füllen. Die Ganache wird zur einen Hälfte aus süßer Pistazien-Paste und zur anderen Hälfte aus Schlagsahne hergestellt.

Hinweis: Statt der feingemahlenen Mandeln können Sie auch feingemahlene Pistazien verwenden.

Weitere Rezepte von diesem Chef