Pistazien-Cranberry-Pfannkuchen

 

Pistachio, Oat and Cranberry Breakfast Pancakes

Menge: 12 Pfannkuchen

 

Zutaten

Zutaten: 

125 g Mehl
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
75 g Haferflocken
2-3 gestrichene Teelöffel Zucker
75 g ungesalzene amerikanische Pistazien, grob gehackt
75 g Cranberrys
2 mittelgroße Eier, getrennt
284 ml Buttermilch
Rapsöl, zum Braten
Griechischer Joghurt und Beeren als Beilage

Zubereitung

Anleitung: 

Mehl und Backpulver in eine große Schüssel geben und vermischen. Haferflocken, Zucker, Pistazien und Crannberrys verrühren.
Ei und Buttermilch hinzufügen. Den Teig mit einem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Pfanne mit einem Tropfen Öl erwärmen. Sobald die Pfanne heiß ist, einen gehäuften Esslöffel Teig nehmen und in die Pfanne geben.
Den Teig mit der Unterseite eines Löffels glatt streichen, sodass der Pfannkuchen einen Durchmesser von 10 cm hat und eine Dicke von 0,5 cm.
Nach etwa 2 Minuten oder sobald der Teig blasen schlägt, den Pfannkuchen wenden. Beide Seiten goldbraun anbraten.

Die fertigen Pfannkuchen können im Ofen warm gehalten werden.

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