Pistazien-Reis mit Dill und Rosenblätter

By Najmieh Batmanglij

 

Pistachio Rice with Dill and Rose Petals

Menge: 

Ergibt 4 Portionen.

Zutaten

Zutaten: 

2 Tassen weißer Basmatireis
4 Esslöffel Pflanzenöl, Butter oder Ghee
1 halbe Zwiebel, geschält und in dünnen Scheiben
4 Kardamomschoten, zerstoßen
¼ Teelöffel gemahlener Safranfäden, in 2 Esslöffel Rosenwasser aufgelöst
2 Esslöffel Salz
4 Tassen warme Brühe oder Wasser
4 Esslöffel Öl oder zerlassene Butter
1 Tasse rohe Pistazienkerne, parboiled, abgegossen und abgespült
2 ½ Tassen gehackter frischer Dill
1 Esslöffel Bio-Rosenblätter
½ Tasse frische Granatapfelkerne (optional)

Zubereitung

Anleitung: 

Den Reis sorgfältig durchsehen und kleine Festpartikel entfernen. Den Reis zum Waschen in ein großes Behältnis geben und mit lauwarmem Wasser bedecken. Vorsichtig mit der Hand reinigen, dann das Wasser abgießen. Diesen Vorgang fünfmal wiederholen, bis der Reis vollkommen sauber ist. 4 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze in einem Wok erwärmen. Die Zwiebelscheiben hinzufügen und 15 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Reis, Kardamom und Safran-Rosenwasser hinzugeben und 1 Minute braten. Salz und warme Brühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Einmal vorsichtig umrühren. Auf niedrige bis mittlere Hitze reduzieren, den Wok abdecken und 30 Minuten kochen.

3. Vom Herd nehmen und Öl und Pistazien hinzugeben. Mit Dill und Rosenblättern bestreuen und mit einer Gabel durchziehen. Abdecken und vor dem Servieren 10 Minuten stehen lassen.

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