Pistazien- Zucchini-Zoodles-Salat

 

Pistachio Zucchini Zoodles Salad

Ergibt

für einen großen Salat

Zutaten

4 Zucchini
250 g Feta, klein gewürfelt
1 Handvoll schwarzer Oliven ohne Kern, klein geschnitten
2 Handvoll gekochte Kichererbsen
1 Handvoll gesalzene Pistazien, gehackt
1/2 Handvoll gesalzene Pistazien im Ganzen
1 Bund glatte Petersilie, gehackt
1 Bund Minze, gehackt

für das Dressing

1 Knoblauchzehe, gepresst
4 EL Olivenöl
Saft von 1 Limette
Meersalz
frischer Pfeffer

Zubereitung

Die Zucchini waschen und mithilfe eines Spiralschneides zu Zucchini Zoodles verarbeiten. Ggf. mit einer Schere kürzen, falls sie zu lang werden.

Die Zoodles mit Feta, Oliven und Kichererbsen vermengen und auf vier Schüsseln aufteilen. Mit den Kräutern bestreuen und mit den gehackten und ganzen Pistazien toppen. Anschließend mit einem Dressing aus gepresstem Knoblauch, Olivenöl, Limettensaft, Meersalz und frischem Pfeffer beträufeln und sofort servieren.

Weitere Rezepte von diesem Chef