Pistazien-Erdbeer Frozen Yoghurt Stücke
Von Sherene Chou, MS, RD
Ergibt
Zutaten
1 ½ Tassen ungesüßter Kokosnussjoghurt
1 Esslöffel Ahornsirup
¼ Teelöffel Vanilleextrakt
1/4 Tasse Pistazien, zerkleinert
1/2 Tasse gefriergetrocknete Erdbeeren, grob zerkleinert
Zubereitung
Joghurt, Ahornsirup und Vanille in eine mittelgroße Rührschüssel geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen. Gleichmäßig ausbreiten. Die Joghurtmischung sollte etwa 1,5 cm dick sein.
Gehackte Pistazien und gefriergetrocknete Erdbeeren darüber geben und vorsichtig in den Joghurt drücken.
Zwei Stunden lang in den Gefrierschrank stellen, bis sie fest gefroren sind. In Stücke schneiden und servieren.
Die restlichen Stücke in einem luftdichten Behälter im Gefrierschrank aufbewahren.
Nährwert pro Portion: 100 Kalorien, Gesamtfett 3 g, gesättigtes Fett 1,5 g, Natrium 10 mg, Kohlenhydrate insgesamt 17 g, Ballaststoffe 4 g, Gesamtzucker 7 g, Zuckerzusatz 2 g, Eiweiß 1 g
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) sind ein freiwilliger Zusammenschluss von mehr als 800 Anbaubetrieben in Kalifornien, Arizona und New Mexico.