Pistazien-Fladenbrot

Sommerfeste 2024

Pistachio Flatbread

 

Zutaten

Backfertiger Pizzateig

Pistazien-Pesto

Olivenöl

Belag nach Wahl

Zubereitung

Bereiten Sie das Pesto zu. 1 Tasse Basilikum, 1/3 Tasse geriebener Parmesankäse, 1/4 Tasse geschälte, geröstete und gesalzene Pistazien, 1/4 Tasse Olivenöl, 1 Knoblauchzehe und 1/4 Teelöffel Pfeffer in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und verarbeiten, bis alles gut vermischt ist.

Ein Blatt Alufolie großzügig mit Olivenöl bepinseln. Den Teig darauf 0,5 cm dick ausrollen.

Auf dem Grill bei mittlerer Hitze backen, bis er gebräunt ist, etwa 15 Minuten. Vom Grill nehmen. Die ungebackene Seite leicht mit Olivenöl bepinseln und umdrehen.

Eine Schicht Pistazienpesto auf die Teigoberfläche streichen. Nach Belieben belegen (siehe zwei Vorschläge unten). 

Das vorbereitete Fladenbrot wieder auf den Grill legen und die Hitze leicht reduzieren. Backen, bis die Unterseite gebräunt ist und der Käse, falls verwendet, geschmolzen ist. In Scheiben schneiden und servieren. 

 

Belag Nr. 1

vorgekochte Spargelstangen

weiße Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten

geröstete und gesalzene Pistazien, gehackt

Zitronenschale

Ziegenkäse, zerkrümelt

Olivenöl

 

Belag #2

geriebener Parmesankäse

Mozzarella-Scheiben

Prosciutto

geröstete und gesalzene Pistazien, gehackt

Rucola

Olivenöl

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