Pistazien Likör
von Foodstylistin Sandra Schumann
Ergibt
ergibt ca. 500 ml
Zutaten
150 g Pistazien, geröstet und geschält
1 Vanilleschote
150 ml Schlagsahne
100 g Zucker
160 ml Wodka
25 ml Amaretto
Zubereitung
Die Pistazien in einer Küchenmaschine fein zermahlen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit Schlagsahne und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung mit den Pistazien in der Küchenmaschine erneut mixen. Anschließend 30 Min. beiseitestellen. Die Mischung durch ein feiner Sieb geben und mit Wodka und Amaretto vermengen. In Flaschen abfüllen und dekorieren.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) sind ein freiwilliger Zusammenschluss von mehr als 800 Anbaubetrieben in Kalifornien, Arizona und New Mexico.