Pistazien-Pfirsich-Tabouleh

Sommerfeste 2024

Pistazien-Pfirsich-Tabouleh

 

Zutaten

3/4 Tasse trockener Bulgur

1 Tasse kochendes Wasser

1/2 Teelöffel Salz

1/2 Tasse frischer Zitronensaft

1/4 Tasse Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten 

1/2 Tasse frische Minze, gehackt

1/4 Tasse Olivenöl

3 mittelgroße Pfirsiche, gewaschen und gehäutet 

1 Tasse frische Petersilie, gewaschen und gehackt 

1/2 Tasse Pistazienkerne, fein gehackt

Zubereitung

Bulgur, Wasser, Salz und Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Abdecken und etwa 20 Minuten ziehen lassen, bis der Bulgur weich ist.

In der Zwischenzeit die Pfirsiche schälen. An der Unterseite der Pfirsiche ein kleines X einschneiden. Die Pfirsiche etwa 3 Minuten lang in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Nach dem Abkühlen schälen. Pfirsiche in Stücke schneiden.

Bulgur und Frühlingszwiebeln in Olivenöl schwenken. Öl bis zur gewünschten Menge hinzufügen, dabei nicht zu viel Öl verwenden. Kurz vor dem Servieren Pfirsiche, Minze, Petersilie und Pistazien hinzugeben und durchschwenken. Nach Belieben salzen.

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