Salat-Wraps mit Curry-Garnelen und amerikanischen Pistazien

Koch-Jugalbandi | Präsentiert von den Köchen Martin Yan und Sanjeev Kapoor

Curried Shrimp in Crystal Wrap

Ergibt

Ergibt 10 Wraps

Zutaten

200 - 225 g rohe Garnelen, geschält, entdarmt, gewürfelt

 

Marinade:

2 Teelöffel Speisestärke 

Eine Prise Zwiebelsalz

Eine Prise weißer Pfeffer

 

Brat-Mix:

2 Esslöffel Speiseöl

1 Teelöffel Knoblauch, gehackt

1 Teelöffel Ingwer, fein gehackt

1 Frühlingszwiebel, gehackt

2 kleine frische rote Chilischoten, grob gehackt

4 frische Champignons, gewürfelt

6 frische Wasserkastanien, geschält (oder aus der Dose) und gewürfelt

33 g Zwiebeln, gewürfelt

35 g Pistazienkerne, gehackt

 

Würzung:

2 Esslöffel Hühnerbrühe

2 Teelöffel Sojasauce

1-1/2 Teelöffel Currypulver

2 Teelöffel Zucker

1/4 Teelöffel Garam Masala

1 Messerspitze Zwiebelsalz

 

10 Salatblätter, gewaschen, in Kreise mit einem Durchmesser von 10 cm geschnitten

Zubereitung

Für die Garnelen

Die Garnelen mit den Zutaten für die Marinade vermischen. Gut vermengen und 15 Minuten lang beiseitestellen.

 

Für die Wrap-Füllung

Den Wok auf hoher Stufe erhitzen. Öl hineingeben und schwenken, um die Seiten zu beschichten. Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Chilischoten hinzufügen und 10 Sekunden lang unter Rühren anbraten. Die Garnelen hinzufügen und unter Rühren braten, bis sie kaum noch rosa sind. Restliche Zutaten und Gewürze hinzugeben. Weitere 2 Minuten unter Rühren braten.

 

Zum Servieren

Zum Verzehr 2 Esslöffel der Garnelenmischung in die Mitte der Salatblätter geben, einwickeln und aus der Hand essen.

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