Lachs-Pistazien-Pfannkuchen

 

Salmon Pistachio Pancakes

Menge: 

4 Portionen

Zutaten

Zutaten: 

150 g amerikanische Pistazien
4 Eier
125 ml Milch
100 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Salz
3-4 EL Pflanzenöl
1 Packung Räucherlachs (= 150 g)
300 g Frischkäse
2 EL gehackte Kräuter (z.B. Thymian, Petersilie, Basilikum)
frisch gemahlener Pfeffer
1 dünnes Baguette (ca. 200 g)
ca. 30 g Meersalzbutter

Zubereitung

Anleitung: 

1.amerikanische Pistazien schälen und fein hacken. Eier, Milch, Mehl, Backpulver und 1/2 TL Salz zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Amerikanische Pistazien dazugeben und nacheinander in erhitztem Öl 4 goldbraune Pfannkuchen ausbacken.

2.Lachs in feine Streifen schneiden. Frischkäse mit Kräuter verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs untermischen.

3.Baguette in Scheiben schneiden und mit der Butter bestreichen. Pfannkuchen nebeneinanderlegen, mit der Frischkäsecreme bestreichen, eng aufrollen und in ca. 2 cm breite Röllchen schneiden. Röllchen auf den Baguettescheiben anrichten und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Pro Portion:
kJ/kcal: 3731/892
EW: 35,2 g
F: 60,2 g
KH: 53,1 g
BE: 4,5

Weitere Rezepte von diesem Chef