Thunfisch-Crudo mit Pistazien und Pistazienöl
By Tony Mantuano
Menge:
Ergibt 4 Portionen.
Zutaten
Zutaten:
Ca. 170 g fein gewürfelter Thunfisch, Sushi-Qualität
3 Esslöffel Pistazienöl plus etwas mehr zum Beträufeln
⅛ Teelöffel scharfes Paprikapulver
¼ Teelöffel Meersalz
¼ Tasse Pistazien, geschält und fein gehackt
Zubereitung
Anleitung:
Thunfisch in einer Schüssel mit Pistazienöl, Paprikapulver und Salz vermengen. Alles gut durchmischen.
Eine 5 cm hohe und 5 cm breite Ringform etwas mit Öl einfetten und mittig auf einen von vier Tellern setzen. ¼ der Thunfischmischung einfüllen und einen Esslöffel gehackte Pistazien darübergeben. Leicht andrücken, damit sich die Schichten verbinden. Vorsichtig die Ringform entfernen, damit die Schichten nicht zerstört werden.
Mit einem weiteren Spritzer Pistazienöl beträufeln und servieren.