Wurzelgemüse-Salat mit Pistazien

Von Sherene Chou, MS, RD

Root Vegetable Salad with Pistachios

Ergibt

Für 4 Personen

Zutaten

Zutaten für das Dressing 

2 Esslöffel Orangensaft

2 Esslöffel Zitronensaft 

2 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl 

1 Teelöffel Ahornsirup 

½ Teelöffel Salz 

¼ Teelöffel gemahlener Pfeffer 

 

Zutaten für den Salat 

2 Karotten, geschält

2 kleine Gurken, geschält  

½ Rote Bete, geschält 

¼ Tasse pflanzlicher Feta-Käse, zerbröckelt 

⅓ Tasse Pistazien, gehackt 

⅓ Tasse frische Minze, gehackt 

Zubereitung

Orangensaft, Zitronensaft, Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in einer großen Rührschüssel verquirlen.

Mit einem Gemüseschäler Karotten, Gurken und Rote Bete in Bänder schälen. In die Rührschüssel mit dem Dressing geben und durchschwenken. Das Gemüse 10-15 Minuten lang marinieren lassen. 

Fetakäse, Pistazien und Minze untermischen und servieren. Restliches Dressing darüber träufeln.  

 

Nährwert pro Portion: 190 Kalorien, Gesamtfett 16 g, gesättigtes Fett 5 g, Natrium 420 mg, Kohlenhydrate insgesamt 11 g, Ballaststoffe 2 g, Gesamtzucker 5 g, Zuckerzusatz <1 g, Eiweiß 3 g

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