Pistazien Crumble
Zutaten
Ergibt 1 Tasse
125 g amerikanische Pistazienkerne
15 g frische Petersilie (½ Bund)
2 g Thymianblätter (4 Zweige)
5 g Salz (2 TL)
1,5 g schwarzer Pfeffer (¾ TL)
35 g Panko oder anderes Paniermehl
Zubereitung
Alles zusammen im Pürierstab oder Küchenmaschine mixen, ca. 1 Minute lang. Verteilen Sie eine gleichmäßige Schicht auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech und backen Sie es etwa 20 Minuten lang bei 80 Grad bis alles trocken ist. Vor Gebrauch oder Lagerung abkühlen lassen.
Halten im luftdichten Glas für bis zu 4 Wochen.
Das Pistazien Crumble kann vielseitig eingesetzt werden: Als Panade, als Topping für Salate, Soßen oder Reis.
Pro 100 g: 278 kcal, 4,1 g Protein und 1 g Ballaststoffe
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) sind ein freiwilliger Zusammenschluss von mehr als 800 Anbaubetrieben in Kalifornien, Arizona und New Mexico.