Hafer-Pistazien-Sterne

von der veganen Köchin Sandra Dusza

Pistachio Oatmeal Stars

Ergibt

ergibt ca. 30 Plätzchen

Zutaten

160 g Weizenmehl

100 g Haferflocken zart

100 g Zucker

1 TL Backpulver

130 g vegane Butter (kalt!)

2 EL Hafermilch

75 g gehackte Pistazien

 

DEKORATION

100 g Zartbitterschokolade

30 g gehackte Pistazien

Zubereitung

Das Weizenmehl, die Haferflocken, das Backpulver sowie den Zucker in einer Schüssel vermengen. Die Butter in Würfeln hinzugeben und mit den Fingern einarbeiten. Den Pflanzendrink hinzugeben und alles mit den Händen zu einem festen Teig kneten. Ganz zum Schluss die gehackten Pistazien hinein streuen und kurz mit kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig mithilfe eines Nudelholzes auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 1 cm). Anschließend die Plätzchen mit einem Stern-Ausstecher ausstechen und diese auf dem Backblech plazieren. Den übriggebliebenen Teig wieder zu einer Kugel kneten, ausrollen und Plätzchen ausstechen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis kein Teig mehr übrig ist. Die Plätzchen für ca. 12 Minuten backen.

Währenddessen die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die abgekühlten Plätzchen zu 1/3 in die geschmolzene Schokolade tauchen, vorsichtig zurück auf das Backpapier legen, ein paar gehackte Pistazien auf die Schokolade streuen und vollständig auskühlen lassen.

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