Pistazien Sticks

von Foodstylistin Sandra Schumann

Pistachio Sticks

Zutaten

140 g Pistazien, geröstet und geschält

40 g Marzipan Rohmasse

25 g getrocknete Aprikosen

1 Rosmarinzweig

1 Eiweiß (S)

25 g Zucker

1 TL Honig

1 EL Mehl

Zubereitung

110 g Pistazien in einer Küchenmaschine fein zermahlen. Marzipan, Aprikosen und ein paar Rosmarinnadeln hinzufügen und erneut fein mixen.

Die Masse in eine Schüssel geben und mit dem Eiweiß, Zucker, Honig und Mehl zu einem Teig verkneten.

Den Backofen auf 160 C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 10 etwa 10 cm lange Stangen rollen. Die übrigen Pistazien fein hacken und die Stangen darin wälzen.

Die Pistazienstangen auf dem Backblech verteilen und im Ofen (Mitte) 10-15 Min. goldbraun backen.

Weitere Rezepte von diesem Chef