Pistazien Sticks
von Foodstylistin Sandra Schumann
Zutaten
140 g Pistazien, geröstet und geschält
40 g Marzipan Rohmasse
25 g getrocknete Aprikosen
1 Rosmarinzweig
1 Eiweiß (S)
25 g Zucker
1 TL Honig
1 EL Mehl
Zubereitung
110 g Pistazien in einer Küchenmaschine fein zermahlen. Marzipan, Aprikosen und ein paar Rosmarinnadeln hinzufügen und erneut fein mixen.
Die Masse in eine Schüssel geben und mit dem Eiweiß, Zucker, Honig und Mehl zu einem Teig verkneten.
Den Backofen auf 160 C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 10 etwa 10 cm lange Stangen rollen. Die übrigen Pistazien fein hacken und die Stangen darin wälzen.
Die Pistazienstangen auf dem Backblech verteilen und im Ofen (Mitte) 10-15 Min. goldbraun backen.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) sind ein freiwilliger Zusammenschluss von mehr als 800 Anbaubetrieben in Kalifornien, Arizona und New Mexico.