Cremige Karotten-Ingwer-Suppe mit kalifornischen Pistazien

 

Weinempfehlung: Ungarischer trockener Tokaji oder Fumé Blanc 

Ergibt

6 - 8 Portionen

Zutaten

Für die Pistazien-Creme

125 g kalifornische Pistazien, geröstet und leicht gesalzen

2 EL Speiseöl

180 - 240 ml Wasser

 

Für die Suppe

40 g Butter 

680 g Karotten, geschält und in dünne Scheiben geschnitten  

1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt (ca. 160 g)

20 g gehackte grüne Zwiebeln, nur grüner Teil

1/4 TL chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver

1/2 TL Salz 

480 ml Hühnerbrühe

240 ml Wasser

1 EL geriebener Ingwer

1 EL Zitronen- oder Orangenschale

50 g gehackte kalifornische Pistazien

 

Gehackter Koriander 

Gehackter Schnittlauch oder Knoblauch-Schnittlauch

Gehackte kalifornische Pistazien

Pistaziencreme

Zubereitung

Pistazien-Creme

Alle Zutaten für die Creme in eine Küchenmaschine geben und glatt pürieren, dabei die Wassermenge an die gewünschte Konsistenz anpassen. Zur Seite stellen.

 

Suppe

Butter in einem Suppentopf bei mittlerer Hitze schmelzen. In Scheiben geschnittene Karotten, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Zwiebeln weich sind, etwa 6 bis 8 Minuten. Chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver und Salz hinzufügen. Brühe, Wasser, geriebenen Ingwer und Zitronenschale einrühren. Hitze reduzieren; köcheln lassen, bis die Karotten weich sind, etwa 15 Minuten. Suppe in einen Mixer geben und pürieren, bis sie glatt ist. Pistazien unterrühren.

 

Servieren

Die Suppe in einzelne Suppenschalen füllen. Eine kleine Menge Pistaziencreme unterheben. Mit Koriander, Schnittlauch und gehackten Pistazien garnieren.

 

Ausrüstung, Geräte und Werkzeuge

Suppentopf, Küchenmaschine, Mixer, Spatel oder Holzlöffel, Schöpfkelle, Schneidebrett, Kochmesser, Schäler, Suppenschalen und Waage.

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