Regenbogengemüse Bowl

 

Weinempfehlung: Sancerre oder Greco di Tufo

Ergibt

4 - 6 Portionen

Zutaten

Für das Pfannengericht

2 EL Speiseöl

2 TL gehackter Knoblauch

2 TL gehackter Ingwer

Je 30 g gewürfelt: Karotten, Spargel, Sellerie, rote und gelbe Paprika, Wasserkastanien 

110 g getrockneter Fünf-Gewürze-Tofu, gewürfelt 

60 ml Gemüsebrühe

1 EL fermentierter Tofu, püriert

1/2 TL Zucker

60 g ganze kalifornische Pistazien

1 TL Maisstärke, aufgelöst in 2 TL Wasser (Stärkelösung)

 

Salatblätter (Eisberg oder Kopfsalat) oder gekochte Eichelkürbisschale

Zubereitung

Für das Pfannengericht

Einen Wok oder eine Bratpfanne auf hoher Stufe heiß werden lassen. Öl hinzugeben und schwenken, um die Seiten zu bedecken. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und unter Rühren etwa 10 Sekunden lang braten, bis sie duften. Karotten und Spargel hinzugeben und 1 Minute lang kochen. Sellerie, Paprika, Wasserkastanien, getrockneten Tofu, Brühe, fermentierten Tofu, Zucker und Pistazien hinzufügen und 1 bis 2 Minuten braten. Stärkelösung hinzufügen und unter Rühren kochen, bis die Soße kocht und leicht eindickt.  

Das Pfannengericht in einzelnen Salatblättern oder ausgehöhlten Eichelkürbisschalen servieren.

Ausrüstung, Geräte und Werkzeuge

Wok oder Pfanne, Spatel, Servierteller, Servierlöffel, Schneidebrett, Kochmesser.

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