Regenbogengemüse Bowl
Weinempfehlung: Sancerre oder Greco di Tufo
Ergibt
Zutaten
Für das Pfannengericht
2 EL Speiseöl
2 TL gehackter Knoblauch
2 TL gehackter Ingwer
Je 30 g gewürfelt: Karotten, Spargel, Sellerie, rote und gelbe Paprika, Wasserkastanien
110 g getrockneter Fünf-Gewürze-Tofu, gewürfelt
60 ml Gemüsebrühe
1 EL fermentierter Tofu, püriert
1/2 TL Zucker
60 g ganze kalifornische Pistazien
1 TL Maisstärke, aufgelöst in 2 TL Wasser (Stärkelösung)
Salatblätter (Eisberg oder Kopfsalat) oder gekochte Eichelkürbisschale
Zubereitung
Für das Pfannengericht
Einen Wok oder eine Bratpfanne auf hoher Stufe heiß werden lassen. Öl hinzugeben und schwenken, um die Seiten zu bedecken. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und unter Rühren etwa 10 Sekunden lang braten, bis sie duften. Karotten und Spargel hinzugeben und 1 Minute lang kochen. Sellerie, Paprika, Wasserkastanien, getrockneten Tofu, Brühe, fermentierten Tofu, Zucker und Pistazien hinzufügen und 1 bis 2 Minuten braten. Stärkelösung hinzufügen und unter Rühren kochen, bis die Soße kocht und leicht eindickt.
Das Pfannengericht in einzelnen Salatblättern oder ausgehöhlten Eichelkürbisschalen servieren.
Ausrüstung, Geräte und Werkzeuge
Wok oder Pfanne, Spatel, Servierteller, Servierlöffel, Schneidebrett, Kochmesser.
Martin Yan