Pistazien-Reishappen
Von Nigel Mitchell
Ergibt
Zutaten
250 g Risotto-Reis
1 L Wasser
1 Msp. Zimt oder Vanille
1 Teelöffel Zucker (optional)
300 g fettarmer Frischkäse
1 Teelöffel Kokosnussöl
1 Teelöffel Honig oder Agavendicksaft
50 g gehackte geröstete Pistazienkerne
Zubereitung
Reis nach Packungsanweisung kochen. Während der Reis noch heiß ist, alle anderen Zutaten hinzufügen und gut vermischen. Ein Backblech mit Frischhaltefolie auslegen und die Reismischung darauf verteilen. Den Reis mit Frischhaltefolie umwickeln und mit einem Nudelholz zusammendrücken. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Herausnehmen und in 2,5 cm große Quadrate schneiden.
Nährwertangaben pro Portion:
53 Kalorien, 3 g Fett, 1 g gesättigte Fettsäuren, 6,5 mg Cholesterin, 43 mg Natrium, 7 g Kohlenhydrate, 0 g Ballaststoffe, 1 g Zucker, 2 g Eiweiß.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) sind ein freiwilliger Zusammenschluss von mehr als 800 Anbaubetrieben in Kalifornien, Arizona und New Mexico.