Curry-Angus-Rindfleisch in goldener Tasse

 

Weinempfehlung: Napa Valley Charbono oder europäischer Refosco  

Ergibt

6 - 8 goldene Tassen

Zutaten

Für die Marinade

1 TL Speisestärke                    

¼ TL Salz

1 Messerspitze weißer Pfeffer

 

Für das Fleisch

230 g Angus-Rindfleisch, in 1,5 cm große Würfel geschnitten.

 

Gewürze

2 EL Rinder- oder Hühnerbrühe

1 EL Reiswein

2 TL helle Sojasauce

1 - 1/2 TL Sesamöl

1/2 TL Currypulver

1/4 TL chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver

 

Für das Pfannengericht

2 EL Speiseöl

2 Knoblauchzehen, gehackt 

2 grüne Zwiebeln, in 0,5 cm große Stücke geschnitten

40 g gewürfelte Bratkartoffeln

30 g ganze kalifornische Pistazien      

1/2 TL Speisestärke, aufgelöst in 1 TL Wasser (Stärkelösung)

 

Zum Servieren

6-8 Wan Tan Blätter

Öl zum Frittieren

In dünne Scheiben geschnittene frische rote Chilischoten

Zubereitung

Marinade

Die Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel vermengen.

Fleisch

Rindfleisch in die Marinade geben; umrühren, um es vollständig zu bedecken. Für 20 Minuten beiseitestellen.

 

Gewürze

Die Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen. Zur Seite stellen.

 

Pfannengericht

Öl in einem Wok oder einer Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze erhitzen. Gehackten Knoblauch und mariniertes Rindfleisch hinzufügen; 1 Minute unter Rühren braten. Rindfleisch herausnehmen und beiseitestellen. Grüne Zwiebeln, Kartoffeln und Gewürzmischung hinzufügen und 1 Minute unter Rühren braten. Das Rindfleisch zurück in die Pfanne geben und die Pistazien hinzufügen; das Rindfleisch bis zur gewünschten Garstufe braten. Die Stärkelösung hinzufügen; unter Rühren kochen, bis die Soße leicht eindickt. Vom Herd nehmen und warm stellen. 

 

Servieren

Wan Tan Blätter goldbraun frittieren (aus den Blättern beim Frittieren mithilfe eines Siebs eine Tasse formen).

Das Pfannengericht in den knusprigen Wan Tan-Tassen servieren. Mit Chilischoten garnieren.

 

Ausrüstung, Geräte und Werkzeuge

Eine mittlere und eine kleine Schüssel, Schneidebrett, Kochmesser, Schneebesen, Wok oder Pfanne, Pfannenwender, Fritteuse, Sieb, Zange und Löffel.

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