Flambierte Bananen mit kalifornischen Pistazien und Kokosraspeln

 

Weinempfehlung: Bracchetto d'Asti oder kalifornischer Viognier - Spätlese

Ergibt

4 Portionen

Zutaten

Soße

55 g Butter

110 g brauner Zucker

1/2 TL chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver

15 g gehackte kalifornische Pistazien

2 EL frischer Orangensaft

5 g geriebene Orangenschale

1/2 TL geriebener Ingwer 

1 - 1/2 TL Vanilleextrakt

 

2 feste, reife Bananen, geschält, der Länge nach halbiert und in Scheiben geschnitten

 

Zum Flambieren

3 EL Korn

 

Vanilleeis

15 g gehackte kalifornische Pistazien

10 g Kokosraspeln

5 g geröstete Sesamsamen

Zubereitung

Soße

In einem Wok oder einer Pfanne Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Zucker, chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver, Pistazien und einen Esslöffel Orangensaft hinzufügen und kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Orangenschale, geriebenen Ingwer, Vanilleextrakt und restlichen Orangensaft hinzufügen; 15 Sekunden lang kochen. Bananen hinzufügen; köcheln lassen, bis sie weich sind.

 

Zum Flambieren

Korn über die Bananen träufeln und flambieren.

 

Zum Servieren ein bis zwei Kugeln Eiscreme in einzelne Servierschalen geben. Einige Bananenscheiben mit Soße auf das Eis legen. Mit Pistazien, Kokosraspeln und Sesamsamen bestreuen. Sofort servieren.

 

Ausrüstung, Geräte und Werkzeuge

Wok oder Pfanne, Spatel oder Holzlöffel, Schälmesser, Eisportionierer, Zester-Reibe, Reibe, Schneidebrett, Kochmesser und Servierschalen.

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