Fünffach gewürzte Longlife-Nudeln

 

Weinempfehlung:  Côtes du Jura oder italienischer Schiava

Ergibt

6 - 8 Portionen

Zutaten

Für die Pistazien-Creme

125 g kalifornische Pistazien, geröstet und leicht gesalzen

2 EL Speiseöl

180 - 240 ml Wasser

 

Für die Soße

1 EL Sojasauce

1 EL Sesampaste

1 EL Pistaziencreme*

1 EL Sesamöl

2 TL Chili-Knoblauch-Sauce oder Doubanjiang (scharfe Bohnenpaste)

1/4 TL Szechuan-Pfefferpulver

 

Für die Nudeln

450 g Longlife Nudeln 

 

60 g gekochtes Hühnerfleisch, zerkleinert

1 kleine Karotte, in Stifte geschnitten

1/2 Gurke, geschält, entkernt, in Stifte geschnitten

50 g grob gehackte kalifornische Pistazien

Rotes Chili-Öl

Sesamöl

Zubereitung

Für die Pistazien-Creme

Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und glatt pürieren, dabei die Wassermenge an die gewünschte Konsistenz anpassen. Zur Seite stellen.

 

Für die Soße

Die Zutaten für die Soße in einer kleinen Schüssel verrühren; zur Seite stellen.

 

Für die Nudeln

Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und erneut abgießen. Nudeln in eine große Schüssel geben. Soße dazugeben und gut durchmischen. 

 

Servieren

Zum Servieren die Nudeln in einzelne Schüsseln geben. Hühnerfleisch, Karotten und Gurkenstifte auf den Nudeln anrichten. Mit gehackten Pistazien bestreuen. Mit rotem Chiliöl und Sesamöl beträufeln.

 

Ausrüstung, Geräte, Werkzeuge

Eine kleine und eine große Schüssel, ein Sieb, ein großer Topf, eine Zange, ein Löffel, ein Sparschäler, ein Schneidebrett, ein Kochmesser, ein Pfannenwender, ein großer Kochtopf und Servierschalen.

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