Happy Seafood in einer Salatbowl
Ergibt
Zutaten
Zutaten für die Marinade:
1 TL Maisstärke
¼ TL Salz
2 TL Speiseöl
0,5 g weißer Pfeffer
Meeresfrüchte:
225 g mittelgroße rohe Garnelen, geschält, entdarmt und gewürfelt
115 g rohe Jakobsmuscheln, gewürfelt
Zutaten für die Stir-fry-Mischung:
2 EL Speiseöl
20 g Frühlingszwiebeln, gewürfelt
30 g Wasserkastanien, gewürfelt
30 g Karotte, gewürfelt
60 ml Brühe, Meeresfrüchte, Hühnchen oder Vegetarier
1 EL Sauce mit Austerngeschmack
1 TL Sesamöl
1 TL Maisstärke gemischt mit 2 TL Wasser
70 g Pistazien, geröstet
Anrichten:
2 - 3 EL Hoisinsauce
Salat (Eisberg, Butter oder Romaine), in 10 - 12 „Salatbecher“ geschnitten
Zubereitung
Zutaten für die Marinade
Vermengen Sie in einer mittelgroßen Schüssel die Zutaten.
Meeresfrüchte
Geben Sie Garnelen und Jakobsmuscheln zur Marinade hinzu und beschichten Sie diese. 30 Minuten ruhen lassen.
Zutaten für die Stir-fry-Mischung
Erhitzen Sie einen Wok oder eine Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie Öl hinzu und beschichten Sie die Seiten. Meeresfrüchte hinzugeben, 2 Minuten braten und anschließend aus dem Wok nehmen. Fügen Sie grüne Zwiebeln, Wasserkastanien und Karotten hinzu und braten Sie sie an, bis die Karotte knusprig zart ist. Nun Meeresfrüchte, Brühe, Austernsauce und Sesamöl hinzufügen. Anschließend Maisstärkelösung hinzugeben und unter Rühren kochen, bis alles leicht eingedickt ist. Zu guter Letzt Pistazien hinzufügen und gut vermengen.
Anrichten:
Zum Servieren eine kleine Menge Hoisinsauce in der Mitte einer Salatschale geben. In jede Salatschale ca. 2-3 Esslöffel des Pfannengerichts geben und servieren.
Suggested Wine Pairing: Port Sauvignon Blanc or Cabernet Sauvignon
Es werden benötigt: Schüssel mittlerer Größe, Wok oder Pfanne; Kochspatel.
Martin Yan