Happy Seafood in einer Salatbowl

Seafood in a Lettuce Cup

Ergibt

10-12 Portionen

Zutaten

Zutaten für die Marinade:

1 TL Maisstärke

¼ TL Salz

2 TL Speiseöl

0,5 g weißer Pfeffer

 

Meeresfrüchte:

225 g mittelgroße rohe Garnelen, geschält, entdarmt und gewürfelt

115 g rohe Jakobsmuscheln, gewürfelt

 

Zutaten für die Stir-fry-Mischung:

2 EL Speiseöl

20 g Frühlingszwiebeln, gewürfelt

30 g Wasserkastanien, gewürfelt

30 g Karotte, gewürfelt

60 ml Brühe, Meeresfrüchte, Hühnchen oder Vegetarier

1 EL Sauce mit Austerngeschmack

1 TL Sesamöl

1 TL Maisstärke gemischt mit 2 TL Wasser

70 g Pistazien, geröstet

 

Anrichten:

2 - 3 EL Hoisinsauce

Salat (Eisberg, Butter oder Romaine), in 10 - 12 „Salatbecher“ geschnitten

Zubereitung

Zutaten für die Marinade
Vermengen Sie in einer mittelgroßen Schüssel die Zutaten.

Meeresfrüchte
Geben Sie Garnelen und Jakobsmuscheln zur Marinade hinzu und beschichten Sie diese. 30 Minuten ruhen lassen.

Zutaten für die Stir-fry-Mischung
Erhitzen Sie einen Wok oder eine Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie Öl hinzu und beschichten Sie die Seiten. Meeresfrüchte hinzugeben, 2 Minuten braten und anschließend aus dem Wok nehmen. Fügen Sie grüne Zwiebeln, Wasserkastanien und Karotten hinzu und braten Sie sie an, bis die Karotte knusprig zart ist. Nun Meeresfrüchte, Brühe, Austernsauce und Sesamöl hinzufügen. Anschließend Maisstärkelösung hinzugeben und unter Rühren kochen, bis alles leicht eingedickt ist. Zu guter Letzt Pistazien hinzufügen und gut vermengen.

Anrichten:
Zum Servieren eine kleine Menge Hoisinsauce in der Mitte einer Salatschale geben. In jede Salatschale ca. 2-3 Esslöffel des Pfannengerichts geben und servieren.

 

Suggested Wine Pairing: Port Sauvignon Blanc or Cabernet Sauvignon

 

Es werden benötigt: Schüssel mittlerer Größe, Wok oder Pfanne; Kochspatel.

Tagged

Weitere Rezepte von diesem Chef