Pistazien-Schokoriegel
Ergibt
Zutaten
Zutaten:
225 g dunkle Schokolade
90 g Pistazien, geröstet
40 g kandierter Ingwer, grob gehackt
20 g Puffreis Müsli
¼ TL chinesisches Fünf-Gewürz-Pulver
Zutaten zum Bestreuen:
1 EL Pistazien, zerkleinert
½ TL grobes Meersalz
Zubereitung
In einem Wasserbad über leicht kochendem Wasser die Schokolade schmelzen und anschließend vom Herd nehmen. Fügen Sie der geschmolzenen Schokolade Pistazien, kandierten Ingwer, Reismüsli und Fünf-Gewürz-Pulver hinzu. Geben Sie einen kleinen Klecks in vorbereitete Bonbonbecher oder auf Pergamentpapier. Etwas flachdrücken.
Zutaten zum Bestreuen
Streuen Sie zerkleinerte Pistazien und grobes Meersalz über jeden Klecks. Lassen Sie die Schokolade bei Raumtemperatur aushärten.
Empfohlene Weine: Dessertwein wie Port oder Sherry
Es werden benötigt: Schüssel mittlerer Größe, Soßenpfanne, Bonbonbecher, Schneebesen.
Martin Yan