Amerikanisches Pistazien-Popcorn

 

PISTACHIO POPCORN

Menge: 

Ergibt ca. 2 Liter.

Zutaten

Zutaten: 

2 Liter frisches Popcorn
½ Tasse Butter oder Margarine
¾ Tasse abgepackter brauner Zucker
¼ Tasse leichter Maissirup
¼ Teelöffel Salz
2 Teelöffel Vanille
¼ Teelöffel Sodawasser
1 Tasse Geschälte natürliche Pistazien aus den USA

Zubereitung

Anleitung

Das Popcorn während der Zubereitung der Glasur bei ca. 120 °C im Ofen warm halten. Butter in einem großen Stieltopf zerlassen. Zucker, Maissirup und Salz einrühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Auf mittlere Hitze reduzieren. 5 Minuten ohne Umrühren kochen lassen. Vom Herd nehmen. Vanille und Sodawasser zügig einrühren. Popcorn in große, hitzebeständige Schüssel geben. Unter ständigem Rühren langsam den Sirup über das Popcorn gießen. Pistazien hinzufügen. Gründlich durchmischen. In eine gefettete Backform (39 x 26 x 1,9 cm) geben und bei ca. 120 °C 1 Stunde backen, dabei alle 15 Minuten umrühren. Aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen. In portionsgerechte Stücke teilen. In gut verschlossenem Behältnis aufbewahren.

 

 

Weitere Rezepte von diesem Chef