Pistazien-Reishappen

Von Nigel Mitchell

Pistachio Rice Cakes

 

Ergibt

25 Portionen

Zutaten

250 g Risotto-Reis

1 L Wasser

1 Msp. Zimt oder Vanille

1 Teelöffel Zucker (optional)

300 g fettarmer Frischkäse

1 Teelöffel Kokosnussöl

1 Teelöffel Honig oder Agavendicksaft

50 g gehackte geröstete Pistazienkerne

Zubereitung

Reis nach Packungsanweisung kochen. Während der Reis noch heiß ist, alle anderen Zutaten hinzufügen und gut vermischen. Ein Backblech mit Frischhaltefolie auslegen und die Reismischung darauf verteilen. Den Reis mit Frischhaltefolie umwickeln und mit einem Nudelholz zusammendrücken. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Herausnehmen und in 2,5 cm große Quadrate schneiden.

 

Nährwertangaben pro Portion:

53 Kalorien, 3 g Fett, 1 g gesättigte Fettsäuren, 6,5 mg Cholesterin, 43 mg Natrium, 7 g Kohlenhydrate, 0 g Ballaststoffe, 1 g Zucker, 2 g Eiweiß.

Weitere Rezepte von diesem Chef