Pistazien-Neules
Zutaten
80 g Butter
80 g Mehl
80 g Zucker
120 g Eiweiß
2 Esslöffel Pistazien, gehackt
Pistaziencreme (wahlweise)
Zubereitung
Die geschmolzene Butter, das Mehl und den Zucker in einem Mixer vermischen. 120 g Eiweiß hinzufügen und mixen. Die gehackten Pistazien zugeben und noch einmal mit dem Mixer durchmixen. Die Mischung 1 Stunde lang im Kühlschrank kühlen. Backpapier vorbereiten. 1 Esslöffel der Masse auf das Backpapier geben und Kreise mit einem Durchmesser von 10 cm formen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, um das Backpapier zu füllen. Bei 160ºC 4 Minuten lang backen. Die "Neules" mithilfe eines Holzstäbchens aufrollen. Mit Pistaziencreme füllen und an den Spitzen mit zerstoßenen Pistazien bestreuen und mit einer Weihnachtsdekoration servieren.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) sind ein freiwilliger Zusammenschluss von mehr als 800 Anbaubetrieben in Kalifornien, Arizona und New Mexico.