Pistazien-Neules

Pistachio Neules

Zutaten

80 g Butter

80 g Mehl

80 g Zucker

120 g Eiweiß

2 Esslöffel Pistazien, gehackt

Pistaziencreme (wahlweise)

Zubereitung

Die geschmolzene Butter, das Mehl und den Zucker in einem Mixer vermischen. 120 g Eiweiß hinzufügen und mixen. Die gehackten Pistazien zugeben und noch einmal mit dem Mixer durchmixen. Die Mischung 1 Stunde lang im Kühlschrank kühlen. Backpapier vorbereiten. 1 Esslöffel der Masse auf das Backpapier geben und Kreise mit einem Durchmesser von 10 cm formen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, um das Backpapier zu füllen. Bei 160ºC 4 Minuten lang backen. Die "Neules" mithilfe eines Holzstäbchens aufrollen. Mit Pistaziencreme füllen und an den Spitzen mit zerstoßenen Pistazien bestreuen und mit einer Weihnachtsdekoration servieren.

Weitere Rezepte von diesem Chef