Pistazien-Omelette mit Shrimps und Jakobsmuscheln

 

Weinempfehlung: Sonoma Coast Chardonnay oder Crémant de Bourgogne Brut

 

Ergibt

4 - 6 Portionen

Zutaten

Für die Marinade

1/2 TL Zwiebelsalz

1/4 TL weißer Pfeffer

2 TL Speiseöl

1/2 TL Sesamöl

1 TL Speisestärke 

 

Für die Shrimps

115 g kleine Garnelen, in Butter gebraten

115 g Jakobsmuscheln 

 

Für die Eiweiß-Omeletts

2 TL Speiseöl (+ Öl für die Pfanne)

6 Eiweiß, leicht verquirlt

15g klein geschnittener Knoblauch-Schnittlauch

2 EL Fisch- oder Hühnerbrühe

2 TL Reiswein

25 g leicht gehackte kalifornische Pistazien und ganze kalifornische Pistazien (gemischt)

Zubereitung

Für die Marinade

Die Zutaten für die Marinade in einer mittelgroßen Schüssel vermengen.  

 

Für die Shrimps

Garnelen und Jakobsmuscheln in die Marinade geben; umrühren, um sie vollständig zu bedecken. Für 15 Minuten beiseitestellen.

 

Für die Eiweiß-Omeletts

Eine mittelgroße Bratpfanne mit Antihaftbeschichtung bei mittlerer bis starker Hitze erwärmen. Das Öl hineingeben und schwenken, um die Seiten zu benetzen. Das Eiweiß hinzugeben und die Pfanne schwenken, um ein fluffiges Omelett zu erhalten. Etwa 2 Minuten lang braten. Darauf achten, dass es nicht zu lange brät. Aus der Pfanne heben, abtropfen lassen und beiseitestellen.

 

2 Teelöffel Speiseöl in die Pfanne geben. Garnelen und Jakobsmuscheln hinzufügen und braten, bis die Garnelen rosa werden. Knoblauch-Schnittlauch, Brühe und Wein hinzufügen und 1 Minute kochen lassen. Eiweiß-Omelette und Pistazien hinzugeben und gut verrühren. 

 

Zum Servieren

1 grüne Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten

Safranfäden

 

Pistazien-Omelette auf einem Teller anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Safranfäden garnieren.

 

Ausrüstung, Geräte und Werkzeuge

Mittlere Schüssel, Schneebesen, Zange, Schneidebrett, Kochmesser, antihaftbeschichtete Bratpfanne, Pfannenwender, Servierteller.

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