Pistazienbananenbrot
By Sandra Dusza
Ergibt
Zutaten
3 reife Bananen
100 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
100 ml pflanzliche Milch (z.B. Hafermilch)
1 TL Vanillepulver oder Vanillepaste
225 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
100 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Speisestärke
150 g gehackte Pistazien
Für die Form:
Margarine zum Einfetten und Mehl zum Bestäuben
Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Kastenform mit Margarine einfetten und anschließend mit etwas Mehl bestäuben.
Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und dann mit einer Gabel klein drucken. Dann das Öl, die Pflanzenmilch und die Vanille dazu geben und alles kurz mit der Gabel verquirlen.
Nun die übrigen Zutaten dazu geben und alles mit einem elektrischen Handrührgerät zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Den Teig für 5 Minuten beiseite stellen und anschließend in die Kastenform füllen.
Das Bananenbrot für 60 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
Tipp: Servier das Bananebrot gerne mit etwas Ahornsirup und einigen gehackten Pistazien.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) sind ein freiwilliger Zusammenschluss von mehr als 800 Anbaubetrieben in Kalifornien, Arizona und New Mexico.