Pistazienbananenbrot

By Sandra Dusza

Pistazienbananenbrot

Ergibt

Ergibt eine Kastenform, ca. 10-12 Stücke

Zutaten

3 reife Bananen

100 ml Raps- oder Sonnenblumenöl

100 ml pflanzliche Milch (z.B. Hafermilch)

1 TL Vanillepulver oder Vanillepaste

225 g Mehl (Weizen oder Dinkel)

100 g Zucker

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

1 EL Speisestärke

150 g gehackte Pistazien

 

Für die Form:

Margarine zum Einfetten und Mehl zum Bestäuben

Zubereitung

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Kastenform mit Margarine einfetten und anschließend mit etwas Mehl bestäuben.

Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und dann mit einer Gabel klein drucken. Dann das Öl, die Pflanzenmilch und die Vanille dazu geben und alles kurz mit der Gabel verquirlen.

Nun die übrigen Zutaten dazu geben und alles mit einem elektrischen Handrührgerät zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Den Teig für 5 Minuten beiseite stellen und anschließend in die Kastenform füllen.

Das Bananenbrot für 60 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.

 

Tipp: Servier das Bananebrot gerne mit etwas Ahornsirup und einigen gehackten Pistazien.

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