Fragen sie Nach der Herkunft

Damit Sie sicher sein können, Pistazien von bester Qualität zu kaufen, fragen Sie Ihren Händler, woher er seine Pistazien bezieht.
Mehrere Länder bauen Pistazien an, ihre Qualität unterscheidet sich sehr.

 

 

Als mittlerweile größter Pistazienproduzent hat Amerika eine große Erfolgsgeschichte vorzuweisen. Seit der ersten kommerziellen Ernte im Jahr 1976 ist die Produktion kontinuierlich gestiegen, wodurch die US-amerikanischen Ernteerzeugnisse heute sogar die des Iran übersteigen. Unsere Qualität ist hervorragend.

In Kalifornien werden 99 Prozent der US-amerikanischen Pistazien produziert, mit kleinen Anteilen aus Arizona, New Mexico und Nevada. Insgesamt bauen amerikanische Farmer 42 Prozent aller Pistazien an – weltweit. An zweiter Stelle steht der Iran und weit dahinter Syrien und die Türkei.

Liste der APG-Händler

 

WENN SIE AMERIKANISCHE PISTAZIEN NEBEN IRANISCHE UND TÜRKISCHE PISTAZIEN LEGEN, SEHEN SIE FOLGENDES:

  • Amerikanische Pistazien sind im Durchschnitt größer und praller.
  • Die Schalen amerikanischer Pistazien sind natürlicherweise hellbraun und niemals gebleicht. Iranische Pistazien werden oftmals gebleicht, um Verfärbungen zu verbergen.
  • Da amerikanische Pistazien strikten Normen unterliegen, sind sie ähnlich groß.
  • Iranische Pistazien haben wegen langanhaltender Trockenzeiten prozentual mehr nicht-geöffnete Pistazien.
  • Amerikanische Plantagen werden bewässert, was zu einem hohen Prozentsatz an prallen Pistazien mit geöffneten Schalen führt.

 

UND EIN PAAR DINGE, DIE SIE NICHT SEHEN KÖNNEN:

  • Amerikanische Pistazien werden mechanisch geerntet und berühren niemals den Boden. Innerhalb der ersten 24 Stunden werden sie einer Trocknung unterzogen. Im Vergleich dazu werden Pistazien aus dem Iran und anderen Ländern aus dem Mittelmeer von Hand geerntet und draußen getrocknet. Dadurch erhöht sich das Risiko einer Kontamination.
  • Amerikanische Pistazien enthalten weniger Fett und weniger Kalorien pro Unze als iranische und türkische Pistazien, liefern dabei aber die gleiche Menge an Ballaststoffen und Protein.
  • In Bezug auf den Geschmack haben amerikanische Pistazien einen buttrigen, süßen und keine Spur von dem säuerlichen Geschmack, den Bleichen mit sich bringt. Empfohlene Lagerung: Kühl lagern (0-4,5 °C) bei 55-70 % Luftfeuchtigkeit ist für Pistazien am besten. Am besten auf Paletten lagern und Tüten bis zum Verzehr geschlossen halten. Nüsse von Lebensmitteln mit starkem Geruch fernhalten. Nach dem FIFO-Prinzip (first in – first out) behandeln und Pistazien sollten bis zu einem Jahr in gutem Zustand sein.