FRAUENGESUNDHEIT
GESUNDHEITLICHE VORTEILE EINER ERNÄHRUNG MIT PISTAZIEN
Die richtige Ernährung kann das Risiko reduzieren, an Herzkrankheiten, Diabetes oder Fettleibigkeit zu erkranken.
VERSCHIEDENE STUDIEN EMPFEHLEN:
Der Verzehr von Pistazien als Teil einer ausgewogenen Ernährung kann dazu beitragen, einen gesunden Cholesterinspiegel zu erhalten.
Der Verzehr von Pistazien als Teil einer ausgewogenen Ernährung kann beim Gewichtsmanagement helfen.
So hilft eine Ernährung mit Pistazien beim Gewichtsmanagement:
- Essen Sie den ganzen Tag über kleine portionierte Snacks, um das Energieniveau zwischen den Mahlzeiten aufrechtzuerhalten.
- Verlassen Sie sich auf nährstoffreiche Lebensmittel, die Ballaststoffe, mageres Eiweiß und gesundes Fett enthalten. Pistazien sind eine gute Option, die 3 Gramm Ballaststoffe, 6 Gramm Protein (Pistazien sind ein vollständiges Protein) und 11 Gramm herzgesundes Fett pro Portion enthält - etwa 49 Nüsse (160 Kalorien).
Wenn Pistazien in Maßen konsumiert werden, können sie einen gesunden Blutzuckerspiegel unterstützen.
Die Prävalenz von Schwangerschaftsdiabetes mellitus (GDM) wird weltweit auf 9,8 - 25,5% geschätzt. Ein erhöhter Blutzucker während der Schwangerschaft wirkt sich nicht nur auf die Gesundheit der Mutter aus, sondern kann auch das Risiko des Babys erhöhen, an Diabetes zu erkranken. Diese Studie zeigt, wie Pistazien dazu beitragen können, den Blutzuckerspiegel aufrechtzuerhalten und gleichzeitig Mutter und Kind während der Schwangerschaft mit wichtigen Nährstoffen zu versorgen.
Ergebnisse des International Food Information Council *:
- Zu den wichtigsten Ernährungsfaktoren zählen die Reduktion von gesättigten Fetten und Transfetten, Maissirup mit hohem Fruchtzuckergehalt und raffinierten Kohlenhydraten.
- Ein Drittel der Befragten stimmt zu, dass Protein -
- half ihnen, sich satt zu fühlen
- kann beim Abnehmen helfen
- glaubte, dass es besonders vorteilhaft ist, wenn Menschen altern
* Basierend auf 1.000 Erwachsenen, repräsentativ für die US-Bevölkerung. Daten vom 28. März bis 10. April 2011 erhoben
Pistazien enthalten wichtige Vitamine, Mineralien, Antioxidantien und sekundäre Pflanzenstoffe, die unser Immunsystem stärken und in Topform zu bringen. Dazu gehören:
- Protein – Pistazien enthalten 6 Gramm Protein pro Portion (28 Gramm). Dadurch wird das Immunsystem gestärkt und das Wiederauftreten von Infektionen verhindert.
- B-Vitamine – Diese Vitamine unterstützen die Funktion des Immunsystems. Pistazien sind eine gute Quelle für die Vitamine B6 und B1. Sie enthalten auch Folsäure, Biotin, Riboflavin, Niacin und Panthothensäure.
- Kupfer – Pistazien sind eine ausgezeichnete Kupferquelle. Sie unterstützen die Bekämpfung von Kupfermangel, der zu einer Verminderung weißer Blutkörperchen und schlechter Infektabwehr führen kann.
- Zink und Selen – Als starkes Antioxidans spielt das Zink in Pistazien eine Rolle bei der Heilung und Wiederherstellung nach Infektionen. Das in Pistazien enthaltene Selen ist ein wesentlicher Bestandteil mehrerer lebenswichtiger Stoffwechselvorgänge, die die antioxidative Abwehr und das Immunsystem unterstützen.
- Carotinoide und Polyphenole – Pistazien sind ein Phytonährstoff-Kraftpaket. Sie liefern die Carotinoide Lutein, Zeaxanthin und Beta-Carotin, die zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress beitragen. Sie beschleunigen die Genesung, indem sie Entzündungen und Gewebeschäden im Zusammenhang mit der Immunantwort begrenzen.
- Gamma-Tocopherol – Gamma-Tocopherol, die Hauptform von Vitamin E in Lebensmitteln, ist in Pistazien enthalten. Es begrenzt Entzündungen und Gewebeschäden, die mit Immunantworten verbunden sind.
- Ballaststoffe und Präbiotika – Untersuchungen zeigen, dass Pistazien eine ausgezeichnete Quelle für Ballaststoffe sind und präbiotische Eigenschaften besitzen. Diese unterstützen die probiotischen Mikroorganismen im Verdauungstrakt, schützen den Körper vor Infektionen und regulieren das Immunsystem.