Der internationale Fußballstar Jesse Lingard befolgt die Ratschläge eines Ernährungswissenschaftlers, um sich vor Fußballspielen zu stärken und sich von den körperlichen Anstrengungen zu erholen. Für ihn ist die Ernährung der Schlüssel zur Regeneration im Sport. 

An Spieltagen sind amerikanische Pistazien und Bananen die Snacks seiner Wahl. Als Mahlzeiten bevorzugt er Hühnchen, Fisch, Eier und Pasta. Unten finden Sie ein Rezept, das Nigel Mitchell vom English Institute of Sport für Jesse kreierte.

American pistachios

Hühnchen mit Pistazienkruste

für 1 Person 

Zutaten
1 Hühnchen- oder Fischfilet 
60 g Pistazien ohne Schale, geröstet, ungesalzen
60 g rohe Schalotten
20 g rohe Peperoni und Chilis, klein gehackt 
20 ml Olivenöl 
3 ½ Esslöffel Tomatenmark 
½ Teelöffel Paprikapulver 
 ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel 
2 große Eier 
1 Portion gekochte Pasta

Zubereitung: Heizen Sie den Ofen auf 175°C vor. Legen Sie Backpapier in eine kleine Backform. Geben Sie alle Zutaten (außer Hühnchen/Fisch und Nudeln) in einen Mixer und pürieren es zu einer glatten Masse. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hühnchen oder den Fisch großzügig damit bestreichen. (Bewahren Sie den Rest in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf).

Ca. 30 Minuten im Ofen backen. Während das Hühnchen oder der Fisch im Ofen ist, die Nudeln nach den Anweisungen auf der Packung kochen.  Servieren Sie das Gericht auf den abgetropften Penne-Nudeln.

Jesse Lingard