Blutzucker-Management-Forschung
Seit der von der FDA 2003 genehmigten Health-Claim-Verordnung für Nüsse und Herzkrankheiten ist die Zahl der Studien gestiegen, die nicht nur die positive Rolle von Nüssen bei der Verringerung des Risikos für Herz-Kreislauf-Erkrankungen belegen, sondern auch die möglichen Vorteile des Nusskonsums bei Blutzucker, Diabetes, metabolisches Syndrom und Insulinempfindlichkeit. • Die Ergebnisse der bisher größten randomisierten klinischen Studie zu Nüssen und Diabetes zeigten, dass das Verzehren von etwa 2 Unzen (1 Unze = ca. 28 Gramm) Nüssen pro Tag für 3 Monate als Ersatz für kohlenhydrathaltige Nahrungsmittel die langfristige Blutzuckerkontrolle und das LDL-Cholesterin bei Personen mit Typ 2 Diabetes verbessern kann. In dieser Studie hatten Menschen, die Pistazien aßen, eine signifikante Reduktion von HbA1c, einem Langzeitmarker der Blutzuckerkontrolle, und eine signifikante Reduktion des LDL-Cholesterins. [Jenkins DJA, et al. Nüsse als Ersatz für Kohlenhydrate in der Diabetikerdiät. Diabetes-Care. 2011. Aug; 34 (8): 1706-1711.]
In einem Bericht aus dem Jahr 2011 wurden zwei im European Journal of Clinical Nutrition veröffentlichte Kurzzeitstudien vorgestellt, in denen die Auswirkungen des Verzehrs von Pistazien auf den Blutzuckerspiegel nach einer Mahlzeit untersucht wurden. Diese Studie zeigte, dass Pistazien, die zu verschiedenen üblichen kohlenhydrathaltigen Lebensmitteln wie Reis und Pasta hinzugefügt wurden, die relative Blutzuckerantwort der Kohlenhydratmahlzeiten, mit denen sie gegessen wurden, signifikant verringerten. Pistazien, die mit einer kohlenhydratreichen Mahlzeit gegessen wurden, senkten die Blutglukoseantwort in einer dosisabhängigen Weise, z. B. je höher die Pistazienmenge, desto mehr wurde der Blutzuckerspiegel gesenkt. [Kendall CWC, et al. Der Einfluss der Pistazienaufnahme allein oder in Kombination mit kohlenhydratreichen Lebensmitteln auf postprandiale Glykämie. Eur J Clin Nutr. 2011; 65 (6): 696-702.]
Die Ergebnisse einer epidemiologischen Kohortenstudie deuten darauf hin, dass häufiger Verzehr von Nüssen und Erdnussbutter (fünfmal pro Woche) bei Frauen mit Typ-2-Diabetes mit einem signifikant niedrigeren kardiovaskulären Erkrankungsrisiko verbunden sein kann. [Li TY, et al. Der regelmäßige Verzehr von Nüssen ist bei Frauen mit Typ-2-Diabetes mit einem geringeren Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen verbunden. J Nutr. 2009; 139: 1333-1338.]
Das Management kardiovaskulärer Risikofaktoren ist wichtig, um vaskuläre Komplikationen bei Typ-2-Diabetes zu reduzieren, selbst bei Personen, die eine glykämische Kontrolle erreicht haben. In einer Studie, die 2014 veröffentlicht wurde, beobachteten die Forscher, dass eine moderat fetthaltige Ernährung mit Pistazien bei Erwachsenen mit gut kontrolliertem Typ-2-Diabetes einige kardiovaskuläre Risikofaktoren moderat verbesserte. [Sauder KA, et al. Der Pistazienkonsum verändert die systemische Hämodynamik, erhöht die Herzfrequenzvariabilität und reduziert den ambulanten Blutdruck bei gut kontrolliertem Typ-2-Diabetes: eine randomisierte Studie. J Am Heart Assoc. 2014; 3: e000873]
Im Folgenden finden Sie eine Handvoll neuer Studien zu Pistazien und Blutzucker-Management Assaf-Balut C, et al. Eine mediterrane Diät mit zusätzlichem nativem Olivenöl extra und Pistazien reduziert die Inzidenz von Schwangerschaftsdiabetes mellitus (GDM): Eine randomisierte kontrollierte Studie: Die St. Carlos GDM-Präventionsstudie. PLoS One. 2017 19. October; 12 (10): e0185873. doi: 10.1371 / journal.pone.0185873.
Die Prävalenz für Schwangerschaftsdiabetes mellitus (GDM) steigt und wird zu einem wichtigen Anliegen der öffentlichen Gesundheit. In dieser prospektiven, randomisierten, kontrollierten, klinischen Studie wurde die Wirkung einer mediterranen Diät, die mit extra nativem Olivenöl und Pistazien (MedDiet) ergänzt wurde, mit einer fettarmen Standarddiät (Kontrolle) auf die Inzidenz von Schwangerschaftsdiabetes verglichen. Frauen auf der MedDiet hatten eine geringere Inzidenz von GDM, niedrigere Raten von GDM, die eine Insulin-Behandlung nötig macht, weniger Frühgeburten, Notfall Kaiserschnitte und für die Schwangerschaftswoche kleine Neugeborene als jene mit der Kontrolldiät. Diese Studie zeigt, dass eine Mittelmeerdiät, die zu Beginn der Schwangerschaft mit nativem Olivenöl extra und Pistazien angereichert ist, die Inzidenz von Schwangerschaftsdiabetes senkt und die Werte bei Mutter und Kind verbessert.
Dreher ML. Pistazien: Zusammensetzung und potenzieller Nutzen für die Gesundheit. Nutr Rev. 2012; 70 (4): 234-40.
Eine wachsende Zahl klinischer Studien weist auf einen möglichen gesundheitlichen Nutzen von Pistazien hin. Diese Übersicht untersuchte die Nährstoffe und sekundären Pflanzenstoffe in Pistazien sowie die möglichen gesundheitlichen Auswirkungen dieser Nüsse. Fünf veröffentlichte randomisierte klinische Studien haben gezeigt, dass Pistazien eine positive Wirkung auf Blutfettwerte haben. Klinische Studien deuten darauf hin, dass Pistazien helfen können, oxidativen und entzündlichen Stress zu reduzieren und die vaskuläre Gesundheit, Blutzuckerkontrolle, Appetitkontrolle und Gewichtskontrolle zu fördern. Ge, Sheng, et al. Einfluss der Pistazienaufnahme auf die postprandiale glykämische Reaktion bei Schwangeren: eine randomisierte, kontrollierte Cross-Over-Studie. FNCE, Okt. 2017.
Schwangerschaftsdiabetes mellitus (GDM) wird mit einer Prävalenz von 9,8 bis 25,5% (Schätzung) weltweit zu einem wachsenden Problem. Erhöhter Blutzucker während der Schwangerschaft hat nicht nur Auswirkungen auf die Gesundheit der Mutter, sondern kann auch das Risiko des Babys erhöhen, an Diabetes zu erkranken. Diese Studie zeigte, dass Pistazien dazu beitragen können, den postprandialen Blutzuckerspiegel zu erhalten, während sie der Mutter und dem Baby während der Schwangerschaft essentielle Nährstoffe liefern. Sechzig schwangeren Frauen wurden f entweder wegen gestationsbedingter gestörter Glukosetoleranz oder Gestationsdiabetes mellitus gescreent. In einer randomisierten Crossover-Studie konsumierten die Frauen nach dem Fasten in zufälliger Reihenfolge 42 g Pistazien oder 100 g Vollkornbrot. Diese Mengen an Pistazien und Vollkornbrot lieferten die gleiche Anzahl an Kalorien. Blutzucker und Insulin wurden alle 30 Minuten bis zu 120 Minuten gemessen. Es gab eine 7-tägige Wash-Out-Periode, bevor die Frauen den anderen Snack konsumierten. In beiden Gruppen waren die Blutglukose und Insulinspiegel nach dem Verzehr von Pistazien zu jedem Zeitpunkt, zu dem Blut entnommen wurde, signifikant niedriger als nach dem Verzehr von Vollkornbrot. Die Blutzucker- und Insulinspiegel blieben nach dem Verzehr der Pistazien in einem normalen Bereich. Diese Studie zeigt, dass Pistazien ein geeigneter Snack für schwangere Frauen mit gestörter Glukosetoleranz oder Schwangerschaftsdiabetes sind. Hernandez LM, et al. Die Auswirkungen des Verzehrs eines Pistaziensnacks gegenüber einem raffinierten Kohlenhydratsnack auf Blutfette, Blutzucker, Körpergewicht und Körperzusammensetzung bei jungen gesunden Erwachsenen. FASEB J. 2012; 26: 1b396.
Das Ziel dieser Studie war es, festzustellen, ob der Verzehr von Pistazien die Plasmalipidprofile, Nahrungsaufnahme, Körpergewicht und Körperzusammensetzung in einer nicht-adipösen, normolipidämischen Bevölkerung im Vergleich zu einem raffinierten Kohlenhydraten Snack beeinflussen würde. 41 gesunde Männer und Frauen aßen zwei Wochen lang drei Wochen lang Pistazien oder Brezeln. Körpergewicht und Körperfettanteil waren in der Pistazien-Snackgruppe signifikant verringert. Es wurden keine signifikanten Unterschiede zwischen oder innerhalb der Gruppen für Plasmagesamtcholesterin, LDL-C, HDL-C, Triglyceride oder Blutzucker (P> .05) erkannt, aber ein Trend zu einem deutlichen Anstieg des Serumtriglyceride in der Brezel Snack-Gruppe (P = .056) . Diese Ergebnisse legen nahe, dass der kurzfristige Verzehr eines Pistaziennusssnacks das Körpergewicht und den Körperfettanteil im Vergleich zu einem raffinierten Kohlenhydratsnack bei jungen, gesunden Erwachsenen verringern kann. Hernandez-Alonso P, et al. Positive Auswirkung des Pistazienkonsums auf Glucose-Stoffwechsel, Insulinresistenz, Entzündung und damit verbundene metabolische Risikomarker: eine randomisierte klinische Studie. Diabetes-Care. 2014; 10.2337 / dc14-1431.
Ziel dieser Studie war es zu untersuchen, ob eine pistazienreiche Ernährung das Prädiabetes-Stadium reduziert und das metabolische Risikoprofil verbessert. 54 Personen mit Prädiabetes folgten zwei Diäten, jeweils für 4 Monate: eine Pistazien-ergänzte Diät und eine Kontrolldiät. Eine zweiwöchige Wash-Out-Periode trennte die Untersuchungszeiträume. Diäten waren isokalorisch und abgestimmt auf Protein, Ballaststoffe und gesättigte Fettsäuren. Nüchternglukose, Insulin und Marker der Insulinresistenz nahmen nach der Pistaziendiät im Vergleich zur Kontrolldiät signifikant ab. Die Forscher folgern, dass der regelmäßige Pistazienkonsum eine nützliche Ernährungsstrategie für den prädiabetischen Zustand ist. Daten deuten darauf hin, dass Pistazien eine glukose- und insulinsenkende Wirkung haben, ein gesünderes metabolisches Profil fördern und bestimmte metabolische schädliche Folgen von Prädiabetes rückgängig machen. Hernandez-Alonso P, et al. Einfluss des Pistazienkonsums auf die Modulation von mikrobiellen Metaboliten im Urin im Zusammenhang mit prädiabetischen Subjekten. Journal of Nutritional Biochemistry 45 (2017) 48-53
Veränderungen in der Zusammensetzung von Darmmikroorganismen (Mikrobiota) können sich auf Stoffwechsel- und Herzerkrankungen sowie auf Langlebigkeit auswirken. Diese Cross-Over-Studie untersuchte, ob die tägliche Aufnahme von Pistazien Metaboliten im Urin, die mit der Aktivität von Darm-Mikrobiota in prädiabetischen Subjekten assoziiert sind, verändern könnte. Die Forscher fanden heraus, dass Pistazienkonsum tatsächlich das Profil dieser Metaboliten im Urin verändern kann. Die Veränderungen waren in der erwarteten Richtung entsprechend einer vorteilhaften Wirkung des Pistazienkonsums auf Insulinresistenz und Typ-2-Diabetes. Holligan S, et al. Eine moderat fetthaltige Ernährung mit Pistazien senkt LDL mit geringer Dichte und verbessert die Marker für die Insulinsensitivität bei Patienten mit mäßig erhöhtem Cholesterinspiegel. FASEB J. 2013: 27; A5071, 1057.3. Diese Studie untersuchte die Dosis-Wirkungs-Effekte von Pistazien über vier Wochen auf Marker der Insulinsensitivität bei 28 Personen mit mäßig erhöhtem LDL-Cholesterinspiegel. Drei Testdiäten (SFA ≈ 8%; Cholesterin • Es gab einen signifikanten Diät-Effekt bei LDL-Spiegeln mit geringer Dichte und TG / HDL-C-Verhältnis. Die Forscher kamen zu dem Schluss, dass die Einbeziehung von Pistazien in eine moderat fetthaltige Ernährung (≈ 35%) die Insulinsensitivität positiv beeinflusst und zu einem positiven kardio-metabolischen Profil beiträgt. Jenkins DJA, et al. Nüsse als Ersatz für Kohlenhydrate in der Diabetikerdiät. Diabetes-Care. 2011; 34: 1-6. Einhundertsiebzehn Männer und Frauen mit Typ-2-Diabetes aßen entweder 475 Kalorien oder 2 Unzen pro Tag(1 Unze = ca. 28 Gramm) (als Teil einer 2.000 Kalorien-Diät) entweder gemischte Nüsse (einschließlich Pistazien), Muffins oder halbe Portionen von jedem. Nach drei Monaten sah die Gruppe, die 2 Unzen (1 Unze = ca. 28 Gramm) Nüsse aß, eine Verbesserung ihrer Blutspiegel von Hämoglobin A1C, ein Maß für die Blutglukose im Laufe der Zeit, sowie eine Verringerung des LDL ("schlechten") Cholesterins. Die Autoren vermuten vor, dass ungesalzene Nüsse, wie Pistazien, als Teil einer kalorienkontrollierten Diät die diabetische Kontrolle ohne Gewichtszunahme verbessern können. Kendall CW, et al. Gesundheitliche Vorteile von Nüssen bei der Prävention und Behandlung von Diabetes. Asia Pac J Clin Nutr. 2010; 19 (1): 110-6.
Diese Studie überprüft die wissenschaftlichen Informationen über Nüsse, einschließlich Pistazien, bei der Prävention und Behandlung von Diabetes. Nüsse sind arm an Kohlenhydraten, haben gesunde Fette und enthalten pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe und Magnesium. Wenn Nüsse alleine oder mit anderen Nahrungsmitteln gegessen werden, neigen sie dazu, einen schnellen Anstieg des Blutzuckerspiegels zu verhindern. Die Autoren schlussfolgern, dass Nüsse in Diäten einbezogen werden können, um Diabetes zu managen. Kendall CW, et al. Nüsse, metabolisches Syndrom und Diabetes 2010. Br J Nutr. Aug; 104 (4): 465-73.
Das Metabolische Syndrom ist eine Kombination von medizinischen Problemen, die das Risiko für Herzkrankheiten und Diabetes erhöht, es kann insbesondere auftreten, wenn Menschen älter werden. Es beinhaltet Übergewicht, Bluthochdruck, hohen Cholesterinspiegel und hohen Blutzucker. In dieser Studie untersuchen Wissenschaftler wie Nüsse, einschließlich Pistazien, gegen das metabolische Syndrom schützen können. Die Autoren schlussfolgern, dass das Verzehren moderater Mengen von Nüssen sowohl für gesunde Menschen als auch für solche mit einem Risiko für das metabolische Syndrom von Vorteil sein kann. Sauder K, et al. Wirkung von Pistazien auf Lipide, Lipoproteine, Glukosestoffwechsel und Insulinsensitivität bei Typ-2-Diabetes. FASEB J. 2013; 27: A2313,368.4. Diese Studie verglich die Wirkung von zwei Diäten auf Lipide, Lipoproteine, Glukosemetabolismus und Insulinempfindlichkeit. 28 Erwachsene mit Typ-2-Diabetes nahmen an einer randomisierten Crossover-Studie mit kontrolliertem Verzehr mit vierwöchigen Diätperioden teil. Nach einer zweiwöchigen Phase mit einer typischen westlichen Diät nahmen die Teilnehmer zuerst eine Diät mit wenig Fett und dann eine isokalorische moderate Fettpistaziendiät zu sich, in der Pistazien 20% der Energie beisteuerten. Am Ende jeder Diätperiode untersuchten die Forscher Lipid- und glykämische Parameter während eines nüchternen Zustandes und auch während eines standardmäßigen oralen Glucosetoleranztests von 75 g. Im Vergleich zum Ausgangswert erhöhte die Kontrolldiät die Nüchterntriglyceride und das Verhältnis von Gesamt-HDL-Cholesterin, aber diese Parameter wurden von der Pistaziendiät nicht beeinflusst. Glukose- und Insulinspiegel wurden von den Diäten nicht beeinflusst; jedoch wurde glykiertes Hämoglobin nach beiden Diäten von Beginn an reduziert, wobei die Pistazien-Diät im Vergleich zur Kontrolldiät signifikant stärker reduziert wurde. Zusammen mit anderen aktuellen Studien deuten diese Ergebnisse darauf hin, dass der Verzehr von Pistazien die Insulinsensitivität bei Erwachsenen mit Typ-2-Diabetes verbessern kann. Sauder K, et al. Der Pistazienkonsum verändert die systemische Hämodynamik, erhöht die Herzfrequenzvariabilität und reduziert den ambulanten Blutdruck bei gut kontrolliertem Typ-2-Diabetes: eine randomisierte Studie. J Am Heart Assoc. 2014; 3: e000873. Diese Studie untersuchte die Auswirkungen des Pistazienkonsums auf Blutdruck, systemische Hämodynamik und Herzfrequenzvariabilität bei Erwachsenen mit gut kontrolliertem Typ-2-Diabetes. 30 Erwachsene (40 bis 74 Jahre) mit Typ-2-Diabetes nahmen an einer randomisierten, übergreifenden, kontrollierten Verzehrstudie teil. Nach einer zweiwöchigen Startphase verzehrten die Teilnehmer eine fettarme Kontrolldiät (27% Fett) mit fettarmen / kohlenhydratreichen Snacks und eine mittelfette Diät (33% Fett) mit Pistazien (20% der Gesamtmenge Energie) für jeweils 4 Wochen, getrennt durch eine 2-wöchige Wash-Out-Phase. Die Pistazien-Diät reduzierte den gesamten peripheren Widerstand signifikant, erhöhte das Herzzeitvolumen und verbesserte einige Messungen der Herzfrequenzvariabilität (alle P • Eine moderat fetthaltige Diät mit Pistazien verbessert einige kardiovaskuläre Risikofaktoren bei Erwachsenen mit gut kontrolliertem Typ-2-Diabetes.