Pistazien Granola
By Sandra Schumann
Zubereitungszeit: 5 Min.
Koch-/Backzeit: 25 Min.
Ergibt
Zutaten
2 EL Erdnussbutter, crunchy
110 g Kokosöl
40 g Ahornsirup
250 g Haferflocken, kernig
130 g geröstete und gesalzene Pistazien, geschält
80 g Pekannüsse
40 g gepuffter Quinoa
100 g Kürbiskerne
50 g Sonnenblumenkerne
60 g geraspelte Kokosnuss
45 g Gojibeeren
Zubereitung
Erdnussbutter, Kokosöl und Ahornsirup in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen und vermengen.
Den Backofen auf 180℃ (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Alle übrigen Zutaten bis auf die Gojibeeren und die Pistazien in eine Schüssel geben und mit der Erdnussbutter-Mischung vermengen.
Anschließend auf einem Backblech verteilen und in den Ofen (Mitte) schieben. Das Granola für 15- 20 Min. goldbraun backen und dabei 2-3 Mal wenden.
Das Backblech aus dem Ofen nehmen, die Gojibeeren und die Pistazien hinzufügen und vollständig abkühlen lassen. Luftdicht verschlossen ist das Granola ca. 14 Tage haltbar.
Sandra Schumann