Spargel-Buchweizen Salat mit gerösteten Pistazien und pochiertem Ei
By Sandra Schumann
Zubereitungszeit: 15 Min.
Koch-/Backzeit: 15 Min.
Ergibt
Zutaten
100 g Buchweizen
250 g grüner Spargel
1 EL Olivenöl
1 Handvoll geröstete und gesalzene Pistazien, geschält
1 Handvoll gemischter Salat
2 Eier
20 g Parmesan
Für das Dressing:
½ Orange
20 ml Erdnussöl
1 TL Senf, Dijon
1 EL Honig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Buchweizen waschen, in einen Topf geben und 15 Min. in Salzwasser bissfest garen. Die holzigen Enden von den Spargelstangen abschneiden und anschließend in kleine Stücke teilen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Spargelenden darin 5 Min. anbraten. Dann die Spargelköpfe hinzufügen und weitere 3-5 Min. goldbraun fertig braten. Die Pistazien grob hacken. Den Salat waschen und trocken schleudern. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
Die Eier pochieren und den Parmesan in grobe Spalten hobeln.
Für das Dressing die Orange auspressen und mit dem Erdnussöl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben. Kräftig schütteln und über den noch warmen Buchweizen Salat geben.
Zum Servieren den Salat auf Tellern anrichten und mit Parmesan und pochierten Eiern toppen.
Sandra Schumann